A torta de frango de liquidificador é uma ótima maneira de trazer para a sua alimentação uma grande quantidade de proteínas, graças ao seu principal ingrediente. Já que é rápida e fácil de fazer, essa torta é extremamente saborosa e perfeita para lanches e refeições como o almoço. Mas também pode ser servida no jantar como acompanhamento.
Existem diversas maneiras de se preparar frango desfiado para o recheio de sua torta. Você pode usar o liquidificador, batedeira, mixer… Além disso, o frango cozido congelado e desfiado é extremamente útil porque facilita o preparo dessa torta, pois basta tirar a carne do congelador e usá-la na torta de frango. Então, veja como cozinhar, desfiar e congelar frango clicando aqui.
A seguir, conheça a receita da torta de frango de liquidificador e veja como seu preparo é rápido e prático.
Torta de Frango de Liquidificador
Equipamento
- liquidificador
- assadeira baixa pequena
Ingredientes
Para o recheio
- 300 g de frango cozido, desfiado e temperado
- 2 unidades de tomate em cubinhos
- 1 lata de milho em conserva ou vapor
- 1 unidade de cebola em cubos
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha picado grosseiramente
- Sal para temperar
Para a massa da torta
- 3 unidades de ovos
- 1 xícara (de chá) de óleo (canola, milho, algodão ou girassol)
- 1 e ½ xícaras (de chá) de leite
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 colher (de sopa) de sal
Instruções
- Primeiramente, ligue o forno em 180°C e deixe o mesmo pré-aquecendo enquanto prepara a torta,
- Unte uma forma com manteiga e enfarinhe.
- Em uma panela ou frigideira, doure a cebola, adicione o alho até dourar em seguida adicione o frango, o tomate, o milho e a salsinha, refogue e tempere com sal, reserve.
- Coloque os ovos, leite, queijo ralado, sal no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha e pulse só até misturar.
- Desligue o liquidificador, acrescente o fermento em pó e ligue o aparelho novamente. Deixe tudo se misturar por aproximadamente 15 segundos.
- Adicione metade da massa feita na forma untada.
- Adicione o frango temperado por cima da massa e em seguida cubra esse frango com o restante da massa.
- Leve para o forno pré-aquecido. Deixe a torta assando a 180 °C por cerca de 35 minutos.
- Quando a torta estiver quase completamente assada, retine a mesma do forno e caso queira pincele uma gema de ovo em seu topo para que ela fique ainda mais douradinha.
- Sirva quentinha
Notas
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Posso congelar a torta de frango pronta?
- Antes de tudo, espere a torta de frango resfriar completamente.
- Em seguida, corte os pedaços de torta e envolva com papel filme cada um dos pedaços individualmente.
- Então, coloque em uma assadeira os pedaços da torta e leve ao freezer para pré congelar.
- Por último, transfira para um saco com zip ou um pote hermético.
Como descongelar a torta de frango?
Qual a validade da torta?
Posso fazer a torta de frango na airfryer?
Torta de frango cremosa, veja as opções de acompanhamento.
Aliás, quer deixar o recheio mais cremoso?
No final do preparo do recheio adicione um copo de requeijão cremoso, misture bem e espere esfriar antes de adicionar sobre a massa da torta.
Neste caso a torta de frango não pode ser congelada pois o requeijão irá dessorar ao ser descongelado.
Próximo post da série: Posso congelar torta de frango? Clique aqui.
Por fim, utensílios utilizados nesta receita:
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13 respostas
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encontro dicas maravilhosas aqui…muito bom!