Vai receber uma visita especial para um café da tarde e não sabe o que servir? Então, que tal uma torta de palmito com massa feita no liquidificador? Afinal, ela é fácil, prática, deliciosa e ideal também para quem segue a dieta vegetariana.
Devo confessar: eu sou completamente fã de torta salgada com massa feita no liquidificador! É tão facinho e rápido de fazer que parece até mentira que o resultado fique tão incrivelmente gostoso.
Sendo assim, já fiz essa receita tantas vezes e com tantos recheios diferentes que já perdi as contas, haha. Entretanto, dentre os preferidos aqui de casa estão: frango com milho, cebola e tomate; queijo, presunto e orégano; sardinha com cebola e tomate; e legumes picados.
Sim, legumes picados. Por exemplo, aqui eu sempre uso brĂłcolis, abobrinha e cenoura bem picadinhos no recheio. Ou seja, o sabor Ă© bem Ăşnico e especial.
Certamente, em outro momento, trago pra você o passo a passo completo da torta com recheio de legumes. Quer aprender? Se sim, é só deixar uma mensagem aqui nos comentários, ok?
Veja também: Pão integral de liquidificador: simples e saboroso
Tem palmito pra caramba!
Antes da lista de ingredientes, gostaria de contar uma curiosidade interessante sobre o palmito e que eu particularmente nĂŁo conhecia. VocĂŞ sabia que existem 5 tipos diferentes?
Pois é! Dentre as principais diferenças entre eles estão a origem, o sabor e a textura do produto. Por isso, o uso de um ou de outro pode ser um belo diferencial no preparo dos pratos.
Confira abaixo as caracterĂsticas de cada um:
- Pupunha: é o mais comum do mercado. Possui sabor agradável, consistência fibrosa e miolo macio.
- Juçara: é natural da Mata Atlântica e costuma ser mais carnudo, digamos assim. Porém, devido à elevada extração ilegal em massa, atualmente é uma espécie ameaçada de extinção.
- AçaĂ: Ă© bastante parecido com o juçara e nos Ăşltimos anos tem se mostrado uma Ăłtima alternativa para substituĂ-lo, já que a sua extração Ă© menos prejudicial para a natureza.
- Da palmeira real: raro, extremamente macio, de cor branca e com sabor diferenciado entre o amargo e o doce, tem sabor mais delicado e brando.
- Guariroba: um palmito tipicamente brasileiro, pouco conhecido, exĂłtico e de sabor incomum e bastante peculiar. Possui textura densa e gosto bastante amargo.
Torta de palmito: vamos lá?
Por fim, sem mais delongas, vamos aos ingredientes e ao passo a passo completo da torta de palmito de liquidificador? Tenho certeza de que você vai amar e fazer sempre! Ah, e não esqueça de variar o recheio quando quiser, ok? A massa é sempre a mesma <3
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xĂcara de chá de Ăłleo
- 100 g de queijo parmesĂŁo ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xĂcaras de chá de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
- 2 xĂcaras de chá de leite
Recheio
- 1 vidro de palmito picado
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- Sal, azeite e orégano a gosto
Instruções
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Tempere com sal, azeite, orégano e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o Ăłleo, a manteiga, o queijo ralado e o sal.
- Bata bem atĂ© obter uma mistura bem lĂquida.
- Vá adicionando o trigo aos poucos até que fique homogênea.
- Coloque o fermento e desligue o liquidificador.
- Unte com óleo um refratário próprio para forno e despeje metade da massa.
- Salpique o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré aquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e sirva.
6 respostas
Tive que vir aqui dizer que meu marido ficou DOIDO ness torta hahaha adoramos! Devoramos quase a travessa toda kkkkkkk
HAHAHAHAHAHHA que notĂcia incrĂvel, Marina. Uma delĂcia ler esse seu relato. Esperamos que continue aproveitando cada vez mais nossas dicas. Uma Ăłtima semana pra vocĂŞs <3
Adorei
Que bom que gostou MarĂa! Fique de olho aqui no blog que sempre tem novidades 🙂
Pode congelar depois de assada? Quanto tempo dura no freezer?
Olá, Viviane. Diferente da dica da carne, Ă© possĂvel congelar sim, mas Ă© preciso tomar alguns cuidados. Que tal conferir esse artigo, sobre congelamento de torta de frango, e adaptar o passo a passo? https://www.acasaencantada.com.br/para-congelar/posso-congelar-torta-de-frango-dicas-e-truques-para-ter-sempre-no-freezer/