Torta de palmito de liquidificador: uma delícia

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torta de palmito

Vai receber uma visita especial para um café da tarde e não sabe o que servir? Então, que tal uma torta de palmito com massa feita no liquidificador? Afinal, ela é fácil, prática, deliciosa e ideal também para quem segue a dieta vegetariana.

Devo confessar: eu sou completamente fã de torta salgada com massa feita no liquidificador! É tão facinho e rápido de fazer que parece até mentira que o resultado fique tão incrivelmente gostoso.

Sendo assim, já fiz essa receita tantas vezes e com tantos recheios diferentes que já perdi as contas, haha. Entretanto, dentre os preferidos aqui de casa estão: frango com milho, cebola e tomate; queijo, presunto e orégano; sardinha com cebola e tomate; e legumes picados.

Sim, legumes picados. Por exemplo, aqui eu sempre uso brócolis, abobrinha e cenoura bem picadinhos no recheio. Ou seja, o sabor é bem único e especial.

Certamente, em outro momento, trago pra você o passo a passo completo da torta com recheio de legumes. Quer aprender? Se sim, é só deixar uma mensagem aqui nos comentários, ok?

Veja também: Pão integral de liquidificador: simples e saboroso

Tem palmito pra caramba!

Antes da lista de ingredientes, gostaria de contar uma curiosidade interessante sobre o palmito e que eu particularmente não conhecia. Você sabia que existem 5 tipos diferentes?

Pois é! Dentre as principais diferenças entre eles estão a origem, o sabor e a textura do produto. Por isso, o uso de um ou de outro pode ser um belo diferencial no preparo dos pratos.

Confira abaixo as características de cada um:

  • Pupunha: é o mais comum do mercado. Possui sabor agradável, consistência fibrosa e miolo macio.
  • Juçara: é natural da Mata Atlântica e costuma ser mais carnudo, digamos assim. Porém, devido à elevada extração ilegal em massa, atualmente é uma espécie ameaçada de extinção.
  • Açaí: é bastante parecido com o juçara e nos últimos anos tem se mostrado uma ótima alternativa para substituí-lo, já que a sua extração é menos prejudicial para a natureza.
  • Da palmeira real: raro, extremamente macio, de cor branca e com sabor diferenciado entre o amargo e o doce, tem sabor mais delicado e brando.
  • Guariroba: um palmito tipicamente brasileiro, pouco conhecido, exótico e de sabor incomum e bastante peculiar. Possui textura densa e gosto bastante amargo.

Torta de palmito: vamos lá?

Por fim, sem mais delongas, vamos aos ingredientes e ao passo a passo completo da torta de palmito de liquidificador? Tenho certeza de que você vai amar e fazer sempre! Ah, e não esqueça de variar o recheio quando quiser, ok? A massa é sempre a mesma <3

Torta de palmito de liquidificador

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Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de leite

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • Sal, azeite e orégano a gosto

Instruções
 

  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Tempere com sal, azeite, orégano e reserve.
  • No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo ralado e o sal.
  • Bata bem até obter uma mistura bem líquida.
  • Vá adicionando o trigo aos poucos até que fique homogênea.
  • Coloque o fermento e desligue o liquidificador.
  • Unte com óleo um refratário próprio para forno e despeje metade da massa.
  • Salpique o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Asse em forno pré aquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar e sirva.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

    1. HAHAHAHAHAHHA que notícia incrível, Marina. Uma delícia ler esse seu relato. Esperamos que continue aproveitando cada vez mais nossas dicas. Uma ótima semana pra vocês <3

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