Vai receber uma visita especial para um café da tarde e não sabe o que servir? Então, que tal uma torta de palmito com massa feita no liquidificador? Afinal, ela é fácil, prática, deliciosa e ideal também para quem segue a dieta vegetariana.
A torta de liquidificador é daquelas receitas coringas para ter sempre por perto. Requer pouco trabalho e rende bastante. Perfeito para o almoço, jantar ou até lanche da tarde.
Para fazer a massa basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar homogênea. A montagem é mais fácil ainda, não precisa abrir a massa com um rolo de macarrão ou moldar na fôrma, é só despejar no recipiente, porque é mais de torta líquida, rechear e pôr para assar. Ela fica fofinha e leva ingredientes que provavelmente você deve ter em casa: farinha de trigo, ovo, azeite, fermento e sal.
Recheio versátil e facilidades nas substituições:
O recheio pode ser variado, uma opção leve e saudável é de palmito, que normalmente agrada a todos. Temperado com alho, cebola, salsinha e tomate fica uma delícia! Uma dica para mudar completamente o sabor do recheio, é usar um pouco do caldo da conserva de pimenta. Seja aquela conserva feita de vinagre ou azeite. Vai deixar a torta muito mais saborosa e perfumada. Isso, claro, para quem gosta de pimenta. E não precisa ser aquelas pimentas ardidas, pode ser as mais suaves, como pimenta dedo-de-moça ou biquinho.
Devo confessar: eu sou completamente fã de torta salgada com massa feita no liquidificador! É tão facinho e rápido de fazer que parece até mentira que o resultado fique tão incrivelmente gostoso.
Sendo assim, já fiz essa receita tantas vezes e com tantos recheios diferentes que já perdi as contas, haha. Entretanto, dentre os preferidos aqui de casa estão: frango com milho, cebola e tomate; queijo, presunto e orégano; sardinha com cebola e tomate; e legumes picados.
Sim, legumes picados. Por exemplo, aqui eu sempre uso brócolis, abobrinha e cenoura bem picadinhos no recheio. Ou seja, o sabor é bem único e especial.
Certamente, em outro momento, trago pra você o passo a passo completo da torta com recheio de legumes. Quer aprender? Se sim, é só deixar uma mensagem aqui nos comentários, ok?
Veja também: Pão integral de liquidificador: simples e saboroso
Torta de palmito: vamos lá?
Por fim, sem mais delongas, vamos aos ingredientes e ao passo a passo completo da torta de palmito de liquidificador? Tenho certeza de que você vai amar e fazer sempre! Ah, e não esqueça de variar o recheio quando quiser, ok? A massa é sempre a mesma <3
Torta de palmito de liquidificador
Equipamento
- 1 liquidificador
Ingredientes
Recheio:
- 1 und cebola pequena
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1/2 und tomate
- 2 xícaras (de chá) de palmito picado em cubos 1 pote de vidro de conserva
- QB Sal a gosto
- ½ xícara (de chá) de Salsinha fatiada
- Caldo da conserva de pimenta a gosto opcional
Massa:
- 2 und ovos
- 300 ml de água
- 1/2 xícara (de chá) azeite de oliva
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (de chá) de sal
Instruções
- Em uma panela aqueça o azeite do recheio e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o alho descascado e picado. Refogue por 1 minuto.
- Adicione o tomate cortado em cubinhos e o palmito. Tempere com sal e cozinhe por alguns minutos até secar um pouco.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e um pouco do caldo da conserva de pimenta. Misture bem e reserve.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Unte um refratário com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, a água e o azeite. Bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, sal e fermento. Bata novamente até obter um creme liso.
- Despeje metade da massa em um refratário e cubra todo o fundo.
- Espalhe o recheio sobre a massa. E finalize cobrindo o recheio com o restante da massa.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Notas
- O refratário da foto tem 25cm de diâmetro.
- Se quiser pode também acrescentar 1 xícara de muçarela ralada sobre o recheio, lembrando que assim a receita não mais sera livre de lactose
- Também é possível cobrir a massa com queijo parmesão ralado.
- Se preferir usar o palmito pupunha fresco, lembre-se de aferventar antes em água quente por pelo menos 5 minutos.
- Veja abaixo dicas de como conservar e congelar sua torta de palmito para garantir um lanche rápido para a semana.
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Como armazenar a torta de palmito pronta:
A melhor forma de armazenar torta salgada preparada no liquidificador depende de alguns fatores, como o tipo de torta e os ingredientes utilizados. No entanto, aqui estão algumas dicas gerais para ajudá-lo a armazenar a torta de palmito como na receita:
- Antes de armazenar, deixe a torta esfriar completamente. O armazenamento de alimentos quentes pode fazer com que a torta fique murcha ou úmida.
- Se a torta estiver em uma assadeira, cubra-a com papel alumínio ou plástico filme e leve-a à geladeira. A torta pode ser mantida na geladeira por até três dias.
- Se a torta estiver em pedaços, coloque-a em um recipiente hermético ou em um saco plástico selado e guarde na geladeira. Certifique-se de retirar todo o ar do recipiente ou saco para evitar que a torta resseque.
- Se desejar, você pode congelar a torta por até três meses. Para fazer isso, embrulhe bem os pedaços da torta em plástico filme e coloque-a em um saco plástico selado. Quando for descongelar, retire a quantidade de torta da embalagem e deixe em temperatura ambiente por algumas horas antes de aquecê-la no forno para descongelar completamente.
- Ao aquecer a torta salgada, pré-aqueça o forno ou a airfryer a 180°C e coloque a torta em uma assadeira ou no cesto da fritadeira de ar. Aqueça a torta no forno por cerca de 10 a 15 minutos, na fritadeira por 5-10 minutos ou até que esteja quentinha.
Se você é marmiteiro e adoraria levar um lanchinho para o trabalho, uma ideia é preparar a torta salgada de palmito em forminhas de empadinha. Deixe esfriar completamente, revista em plástico filme e congele. No dia anterior é só deixar na geladeira descongelando e aquecer no trabalho.
Veja também outras idéias de tortas salgas de liquidificador simples aqui do blog:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
20 respostas
Deliciaaa de torta …Parabéns, aqui em casa todos amaram
Que ótimo saber que gostaram! Essa torta é muito prática e nos salva bastante em dias que não queremos perder muito tempo preparando o jantar
Eu amei, deliciosa, guardei nos meus favoritos e vou fazer para o Natal igual fiz no ano passado. Ficou na mémoria
Que linda! Obrigado por nos contar da sua nova tradição de natal!
Ficou ótima quase não sobrou ao experimentar kkkkk parabéns pela receita. Show!!!
O ingrediente é muito longo, é muito saudável a ponto de dar enjoo , demora muito para ser feito, o palmito é ruim pacas, quem que coloca mil litro de óleo em uma torta? Minha amiga Gabi. Azeitona, eu não a odeio ela que me odeia, somos incompatíveis, peço divorcio dela. Mas, a receita vai ser inesquecível, pois estamos fazendo em equipe, com amigos, então sim, obrigada pela receita, jamais tentarei faze-la sozinha, pois não sou saudavel, siu rebelde que gosto de besteira. Não posso dizer se a receita ficou boa, pois não irei experimentar, mas vom certeza ficou porque meus amigos que está fazendo. Mais uma vez obrigada pela receita e os ingredientes.
eu fiz a torta de palmito é gostei é fácil simples econômica gostaria de receber mais receitas de você quero ter seguir
Ficou gostosa, e é realmente muito fácil de fazer. Mas achei que ficou um pouco aguada, devido aos ingredientes do recheio. Quando fizer de novo, vou refogar o recheio antes de colocar na torta, para tirar o excesso de água.
Amei ! Muito simples, rápido preparo e gostosa! Me salvou… estava com pouco tempo e precisava fazer algo gostoso para uma turma muito exigente.
Muito obrigada !
Amei a receita, fiz para minha filha, “presente de aniversário” não sobrou nada, javestou fazendo pela segunda vez😍gratidão por compartilhar essa delícia.
Que lindo saber que estamos de alguma forma presente nessa comemoração! 💛
Receita fácil e deliciosa. Para mim, que não tenho afinidades com a cozinha, consegui agradar paladares exigentes 🙂
Obrigada
Rapida e facil excelente. Recomendo a todos que quiserem reproduzir. Fica muito bom
Essa torta é fantástica, salvei nos favoritos e sempre faço. Obrigado pela receita ;^)
Tive que vir aqui dizer que meu marido ficou DOIDO ness torta hahaha adoramos! Devoramos quase a travessa toda kkkkkkk
HAHAHAHAHAHHA que notícia incrível, Marina. Uma delícia ler esse seu relato. Esperamos que continue aproveitando cada vez mais nossas dicas. Uma ótima semana pra vocês <3
Adorei
Que bom que gostou María! Fique de olho aqui no blog que sempre tem novidades 🙂
Pode congelar depois de assada? Quanto tempo dura no freezer?
Olá, Viviane. Diferente da dica da carne, é possível congelar sim, mas é preciso tomar alguns cuidados. Que tal conferir esse artigo, sobre congelamento de torta de frango, e adaptar o passo a passo? https://www.acasaencantada.com.br/para-congelar/posso-congelar-torta-de-frango-dicas-e-truques-para-ter-sempre-no-freezer/