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Torta de palmito de liquidificador: uma delícia

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torta de palmito feita no liquidificador. Facil

Vai receber uma visita especial para um café da tarde e não sabe o que servir? Então, que tal uma torta de palmito com massa feita no liquidificador? Afinal, ela é fácil, prática, deliciosa e ideal também para quem segue a dieta vegetariana.

A torta de liquidificador é daquelas receitas coringas para ter sempre por perto. Requer pouco trabalho e rende bastante. Perfeito para o almoço, jantar ou até lanche da tarde. 

Para fazer a massa basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar homogênea. A montagem é mais fácil ainda, não precisa abrir a massa com um rolo de macarrão ou moldar na fôrma, é só despejar no recipiente, porque é mais de torta líquida, rechear e pôr para assar. Ela fica fofinha e leva ingredientes que provavelmente você deve ter em casa: farinha de trigo, ovo, azeite, fermento e sal.

Recheio versátil e facilidades nas substituições:

O recheio pode ser variado, uma opção leve e saudável é de palmito, que normalmente agrada a todos. Temperado com alho, cebola, salsinha e tomate fica uma delícia! Uma dica para mudar completamente o sabor do recheio, é usar um pouco do caldo da conserva de pimenta. Seja aquela conserva feita de vinagre ou azeite. Vai deixar a torta muito mais saborosa e perfumada. Isso, claro, para quem gosta de pimenta. E não precisa ser aquelas pimentas ardidas, pode ser as mais suaves, como pimenta dedo-de-moça ou biquinho.

torta de palmito feita no liquidificador. Facil

Devo confessar: eu sou completamente fã de torta salgada com massa feita no liquidificador! É tão facinho e rápido de fazer que parece até mentira que o resultado fique tão incrivelmente gostoso.

Sendo assim, já fiz essa receita tantas vezes e com tantos recheios diferentes que já perdi as contas, haha. Entretanto, dentre os preferidos aqui de casa estão: frango com milho, cebola e tomate; queijo, presunto e orégano; sardinha com cebola e tomate; e legumes picados.

Sim, legumes picados. Por exemplo, aqui eu sempre uso brócolis, abobrinha e cenoura bem picadinhos no recheio. Ou seja, o sabor é bem único e especial.

Certamente, em outro momento, trago pra você o passo a passo completo da torta com recheio de legumes. Quer aprender? Se sim, é só deixar uma mensagem aqui nos comentários, ok?

Veja também: Pão integral de liquidificador: simples e saboroso

Torta de palmito: vamos lá?

Por fim, sem mais delongas, vamos aos ingredientes e ao passo a passo completo da torta de palmito de liquidificador? Tenho certeza de que você vai amar e fazer sempre! Ah, e não esqueça de variar o recheio quando quiser, ok? A massa é sempre a mesma <3

torta de palmito feita no liquidificador. Facil

Torta de palmito de liquidificador

Prepare essa torta rápida e facil de palmito. A massa é preparada sem segredos no liquidificador e o recheio super saboroso de palmito refogado com temperos e tomate.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Course Prato Principal
Cozinha brasileira
Quantidade 8 fatias

Equipamento

  • 1 liquidificador

Ingredientes
  

Recheio:

  • 1 und cebola pequena
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 und tomate
  • 2 xícaras (de chá) de palmito picado em cubos 1 pote de vidro de conserva
  • QB Sal a gosto
  • ½ xícara (de chá) de Salsinha fatiada
  • Caldo da conserva de pimenta a gosto opcional

Massa:

  • 2 und ovos
  • 300 ml de água
  • 1/2 xícara (de chá) azeite de oliva
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (de chá) de sal

Instruções
 

  • Em uma panela aqueça o azeite do recheio e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente o alho descascado e picado. Refogue por 1 minuto.
  • Adicione o tomate cortado em cubinhos e o palmito. Tempere com sal e cozinhe por alguns minutos até secar um pouco.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e um pouco do caldo da conserva de pimenta. Misture bem e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Unte um refratário com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  • No liquidificador coloque os ovos, a água e o azeite. Bata bem até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo, sal e fermento. Bata novamente até obter um creme liso.
  • Despeje metade da massa em um refratário e cubra todo o fundo.
  • Espalhe o recheio sobre a massa. E finalize cobrindo o recheio com o restante da massa.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Notas

Observações:
  • O refratário da foto tem 25cm de diâmetro.
  • Se quiser pode também acrescentar 1 xícara de muçarela ralada sobre o recheio, lembrando que assim a receita não mais sera livre de lactose
  • Também é possível cobrir a massa com queijo parmesão ralado.
  • Se preferir usar o palmito pupunha fresco, lembre-se de aferventar antes em água quente por pelo menos 5 minutos.
  • Veja abaixo dicas de como conservar e congelar sua torta de palmito para garantir um lanche rápido para a semana.

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Como armazenar a torta de palmito pronta:

A melhor forma de armazenar torta salgada preparada no liquidificador depende de alguns fatores, como o tipo de torta e os ingredientes utilizados. No entanto, aqui estão algumas dicas gerais para ajudá-lo a armazenar a torta de palmito como na receita:

como congelar torta de frango
  1. Antes de armazenar, deixe a torta esfriar completamente. O armazenamento de alimentos quentes pode fazer com que a torta fique murcha ou úmida.
  2. Se a torta estiver em uma assadeira, cubra-a com papel alumínio ou plástico filme e leve-a à geladeira. A torta pode ser mantida na geladeira por até três dias.
  3. Se a torta estiver em pedaços, coloque-a em um recipiente hermético ou em um saco plástico selado e guarde na geladeira. Certifique-se de retirar todo o ar do recipiente ou saco para evitar que a torta resseque.
  4. Se desejar, você pode congelar a torta por até três meses. Para fazer isso, embrulhe bem os pedaços da torta em plástico filme e coloque-a em um saco plástico selado. Quando for descongelar, retire a quantidade de torta da embalagem e deixe em temperatura ambiente por algumas horas antes de aquecê-la no forno para descongelar completamente.
  5. Ao aquecer a torta salgada, pré-aqueça o forno ou a airfryer a 180°C e coloque a torta em uma assadeira ou no cesto da fritadeira de ar. Aqueça a torta no forno por cerca de 10 a 15 minutos, na fritadeira por 5-10 minutos ou até que esteja quentinha.
como preparar tortas e congelar

Se você é marmiteiro e adoraria levar um lanchinho para o trabalho, uma ideia é preparar a torta salgada de palmito em forminhas de empadinha. Deixe esfriar completamente, revista em plástico filme e congele. No dia anterior é só deixar na geladeira descongelando e aquecer no trabalho.

Veja também outras idéias de tortas salgas de liquidificador simples aqui do blog:

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20 respostas

    • Que ótimo saber que gostaram! Essa torta é muito prática e nos salva bastante em dias que não queremos perder muito tempo preparando o jantar

    • O ingrediente é muito longo, é muito saudável a ponto de dar enjoo , demora muito para ser feito, o palmito é ruim pacas, quem que coloca mil litro de óleo em uma torta? Minha amiga Gabi. Azeitona, eu não a odeio ela que me odeia, somos incompatíveis, peço divorcio dela. Mas, a receita vai ser inesquecível, pois estamos fazendo em equipe, com amigos, então sim, obrigada pela receita, jamais tentarei faze-la sozinha, pois não sou saudavel, siu rebelde que gosto de besteira. Não posso dizer se a receita ficou boa, pois não irei experimentar, mas vom certeza ficou porque meus amigos que está fazendo. Mais uma vez obrigada pela receita e os ingredientes.

    • 5 stars
      eu fiz a torta de palmito é gostei é fácil simples econômica gostaria de receber mais receitas de você quero ter seguir

  1. 4 stars
    Ficou gostosa, e é realmente muito fácil de fazer. Mas achei que ficou um pouco aguada, devido aos ingredientes do recheio. Quando fizer de novo, vou refogar o recheio antes de colocar na torta, para tirar o excesso de água.

  2. Amei ! Muito simples, rápido preparo e gostosa! Me salvou… estava com pouco tempo e precisava fazer algo gostoso para uma turma muito exigente.
    Muito obrigada !

    • 5 stars
      Amei a receita, fiz para minha filha, “presente de aniversário” não sobrou nada, javestou fazendo pela segunda vez😍gratidão por compartilhar essa delícia.

    • HAHAHAHAHAHHA que notícia incrível, Marina. Uma delícia ler esse seu relato. Esperamos que continue aproveitando cada vez mais nossas dicas. Uma ótima semana pra vocês <3

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