Em primeiro lugar, vegetais como a couve-flor proporcionam bons benefícios ao organismo. Vários especialistas recomendam este vegetal como alimento obrigatório na dieta diária.
Em resumo, você pode usar couve-flor em diferentes receitas para nunca enjoar de incluí-la em suas refeições.
Todo mundo sabe que vegetais são muito benéficos para o funcionamento do nosso corpo. No entanto, sabemos pouco sobre as propriedades que esses alimentos nos fornecem em detalhes.
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 2 tomates picados
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 xícara coentro picado
- 1 xícara cebolinha
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Cozinhe a couve-flor até ficar macia, deixe esfriar e pique.
- Junte o restante dos ingredientes e misture tudo.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 5 colheres
(sopa) de maionese
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 litro água
Instruções
- Corte a couve-flor em raminhos, cozinhe-os na água com o sal, óleo e a pimenta.
- Unte a forma com azeite, passe a couve na maionese e coloque na forma, deixe no forno por 25 minutos.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 copo requeijão
- 2 ovos
- 50 gr queijo ralado
- 200 gr mussarela
- cheiro-verde
- 1 tomate picadinho
- margarina para untar
Instruções
- Cozinhar a couve-flor com sal até ficar bem macia.
- Escorra e coloque em forma untada com margarina.
- Acrescente o requeijão (colheradas espalhadas).
- Bata os ovos e junte 25 g de queijo ralado, cheiro verde e o tomate.
- Jogue os ovos batidos por cima da couve-flor.
- Cubra com a mussarela, polvilhe com o restante do queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
*Leia também: APRENDA A PREPARAR DELICIOSAS REFEIÇÕES COM BERINJELA
Hoje, falaremos sobre a couve-flor, um vegetal que tem suas origens nas regiões do Mediterrâneo Oriental, especificamente na Ásia Menor, Líbano e Síria. Ao longo dos séculos, seu uso se espalhou por todo o mundo e, em meados do século XVI, chegou à França e à Inglaterra para se popularizar no mundo moderno; hoje, seu maior produtor é a China.
Couve-flor é uma variedade de repolho da família dos crucíferos. Este alimento é muitas vezes descartado, pois ao ser cozido pode liberar um cheiro desagradável (para atenuá-lo, uma batata ou maçã pode ser adicionada à água do cozimento); no entanto, seu sabor e propriedades se tornaram populares e são parte importante de muitos pratos do mundo. A única coisa que é consumida deste vegetal é a cabeça.
Propriedades nutricionais da couve-flor:
- Alto quantidade de água (89%).
- Minerais: destaca seu teor de potássio e cálcio e, em menor grau, magnésio.
- Vitaminas: C
- Fibra.
Benefícios da Couve-flor:
Em suma, este vegetal, família de outros como os brócolis, possui características que o tornam um alimento muito benéfico para o corpo. Além disso, e muito útil no tratamento de várias doenças.
Já em si, isso significa muito, mas não é aqui que os benefícios terminam.
Este alimento também é uma excelente maneira de ingerir fibra, essencial para uma digestão eficaz.
*Leia também: COMO CONGELAR COUVE FLOR
A couve-flor também é um bom aliado do cérebro, pois fornece uma quantidade significativa de vitamina B, essencial para o funcionamento desse órgão vital.
De fato, é aconselhável consumir couve-flor durante a gravidez. Nesse sentido, pode promover um desenvolvimento mais agudo do cérebro do feto e melhorar algumas funções cognitivas como aprendizagem e de memória.
Por fim, aqui estão algumas receitas para incluir os benefícios da couve-flor em sua dieta diária:
Aprenda também como congelar couve-flor de forma fácil, rápida e sem perder a textura do vegetal!
Confira também:
Por fim, estas são apenas algumas das receitas que você pode preparar para aproveitar os benefícios da couve-flor. Se você quiser saber mais sobre nossas receitas e refeições, siga-nos no Instagram.
Gostou do post? Então, não deixe de comentar!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
9 respostas
Já fiz estas duas receitas e amo muito!