• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

A casa encantada

  • Receitas
    • Airfryer
    • Baby
    • Para o almoço/jantar
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Churrasco
    • Confeitaria e panificação
      • Bolos
    • Etc…
    • Faça em casa
    • Listas
    • Natal
    • Pães
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o almoço/jantar
      • Caldos e sopas
      • Massas
      • Peixes
      • Saladas e molhos
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Pratos congelados
    • presentes de natal feito em casa
    • Receitas
    • Sobremesas
    • sobremesas de natal
    • Técnicas de Cozinha
    • Vegana
    • Vida Simples
      • limpeza
  • Dicas
  • Sobre
  • Comece Aqui

Bolo de Fubá Vegano – Cremoso e Molhadinho

13 de março de 2019 By alexandre 15 Comentários

bolo de fubá vegano

Essa receita de bolo de fubá vegano combina com uma xícara de café recém passado! Fica delicioso, a massa é bem cremosa e molhadinha! Você vai se surpreender com a facilidade que é fazer essa receita, é só bater tudo no liquidificador! Ou seja, esqueça a pia cheia de louça. Aqui, a regra é facilitar!

Aliás, não pense que esta versão deixa alguma coisa a dever à tradicional. Isso porque o resultado é tão incrível que, quem não souber como você preparou, vai achar que se trata de uma iguaria semelhante às que levam ingredientes de origem animal. Sendo assim, conte seu segredo somente depois de experimentarem e quebre preconceitos a respeito da culinária vegana!

ingredientes para o bolo de fubá vegano
bolo de fubá vegano
Print Recipe
4 from 1 vote

Bolo de Fuba Cremoso Vegano

Bolo perfeito para toda a família
Tempo de Preparação20 mins
Tempo para Cozinhar40 mins
Tempo Total1 hr
lanches
Cozinha: brasileira
Keyword: simples
Quantidade: 8 porções
Calories: 137kcal
Autor: alexandre

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de Água filtrada – 325 ml
  • 1/4 xícara de Óleo vegetal – 60 ml + um pouco para untar
  • 1/2 xícara de Cará descascado e ralado – 1/2 xícara – 110 g
  • 1/2 xícara de Açúcar demerara – 110 g
  • 1/4 xícara de Farinha de trigo branca – 40 g
  • 1 xícara de Fubá – 130 g + um pouco para polvilhar
  • 1/2 colher de sopa de Fermento químico em pó – 6 g
  • 1/2 colher de chá de Erva doce – opcional

Instruções

  • Preaqueça o forno a 160 ºC.
  • Unte uma fôrma redonda (20cm de diâmetro) com óleo e polvilhe fubá. Reserve.
  • Coloque no liquidificador a água, óleo, cará, açúcar demerara e farinha de trigo. Bata bem até obter um creme liso.
  • Adicione o fubá e o fermento químico. Bata novamente até ficar homogêneo. A massa fica bem líquida mesmo.
  • Por último, adicione a erva doce e misture com uma colher.
  • Transfira para a fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Notas

*137 calorias por fatia
Gostou da receita?Junte-se ao grupo do facebook

Que tal fazer esse bolo de fubá vegano para o café da tarde? Quando fizer, não esqueça de compartilhar como ficou usando a #acasaencantada no Instagram!

Além do bolo de fubá vegano, veja também outras receitas que separamos para você:

  • AMENDOIM DOCE (CRI CRI DE AMENDOIM)
  • MILHO VERDE COZIDO NA AIRFRYER EM 15 MINUTOS
  • PIPOCA DOCE CARAMELADA COM AMENDOIM
  • BOLOS DE FESTA JUNINA: 18 RECEITAS PARA O SÃO JOÃO
  • 27 COMIDAS TÍPICAS DE FESTA JUNINA PARA O SÃO JOÃO!
  • AMENDOIM DOCE COM GOSTO DE INFÂNCIA DO BLOG NA MINHA PANELA
  • ARROZ DOCE CREMOSO COM DOCE DE LEITE

Arquivado em: Bolos, Confeitaria e panificação, Para adoçar, Para o café da manhã/da tarde, Receitas, Vegana

Massa de empada perfeita

Massa de empada perfeita para não errar mais!

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Bolo De Leite Em Pó Com Morangos

Bolo de leite ninho para adoçar a vida

Mousse de chocolate zero açúcar

Mousse de chocolate zero açúcar inesquecível

Post Anterior: « Pipoca doce caramelada com amendoim
Próximo Post: Sanduíche natural de atum: receita simples e deliciosa »

Reader Interactions

Comentários

  1. Nan

    22 de maio de 2020 em 16:24

    Oie! Quando você diz cará, quer dizer aquele menorzinho mais arredondado? Sempre rola uma confusão com inhame. =)

    Obrigada peal atenção! <3

    Responder
  2. Aline Rezende

    29 de janeiro de 2020 em 13:32

    Dá pra trocar a farinha de trigo pela de arroz + polvilho doce??

    Responder
    • Ariana

      29 de janeiro de 2020 em 14:19

      Nunca substituí Aline. Se fizer nos conta o resultado! BEijos

  3. Gabi Haydn Kramberger

    27 de setembro de 2019 em 15:36

    4 stars
    Ficou muito gostodo mas nso ficou molhadinho.

    Responder
  4. Julia

    28 de setembro de 2019 em 12:49

    Oi, Gabi! Que bom que você gostou e que pena que não ficou molhadinho, isso pode ser devido à farinha ou à temperatura do forno. Um beijão e obrigada por comentar 😀

    Responder
  5. Tania

    16 de junho de 2021 em 16:20

    Joguei no no lixo! Segui à risca, e virou uma casca por fora com um purê das misturas por dentro. Aprendi que sem colocar o substituto do ovo, os bolos veganos vão sempre dar errado.
    Só desperdício de tempo, gás e ingredientes😭

    Responder
  6. A Casa Encantada

    17 de junho de 2021 em 11:34

    Olá, Tania, tudo bem? Que estranho! Fiz esta receita algumas vezes e em todas o bolo ficou divino. De todo modo, fiquei triste com seu relato. Será que posso ajudar em algo?

    Responder

Trackbacks

  1. As 5 melhores receitas de bolo de fubá | A casa encantada disse:
    15 de outubro de 2020 às 10:21

    […] 5. Bolo de Fuba Vegano […]

    Responder
  2. Bolos de festa junina: 18 receitas para o São João | A casa encantada disse:
    24 de junho de 2020 às 19:45

    […] Vegano de fubá: em 1 hora essa delícia vegana vai estar pronta para agradar todos os paladares. […]

    Responder
  3. PIPOCA DOCE (Melhor que a de cinema) | A casa encantada disse:
    20 de junho de 2020 às 15:01

    […] Bolo de Fubá Vegano – Cremoso e MolhadinhoAmendoim Doce (Cri Cri de Amendoim)Milho verde cozido na Airfryer em 15 minutos […]

    Responder
  4. Como Fazer Pipoca Doce na Panela | A casa encantada disse:
    20 de junho de 2020 às 14:50

    […] DOCE (Melhor que a de cinema)Bolo de Fubá Vegano — Cremoso e MolhadinhoAmendoim Doce (Cri Cri de […]

    Responder
  5. 7 Mini Desafios Veganos Diários | A casa encantada disse:
    16 de julho de 2019 às 23:22

    […] Bolo de Fubá Vegano […]

    Responder
  6. Como Fazer Bolo de Limão Vegano | A casa encantada disse:
    30 de maio de 2019 às 14:34

    […] Bolo de fubá […]

    Responder
  7. Bolo de banana de liquidificador | A casa encantada disse:
    23 de maio de 2019 às 17:12

    […] Temos o melhor bolo vegano da história que ficou gostoso e macio, portanto se você tem um amigo vegano prepare para ele um bolo de fuba cremoso […]

    Responder
  8. Bolo de maçã com aveia - Bolo vegano | A casa encantada disse:
    18 de março de 2019 às 15:32

    […] Bolo de Fubá Vegano […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Sidebar primária

Novidades

Cold Brew o café passado a frio

Cold Brew: o café passado a frio

Café gelado com caramelo e baunilha

Café gelado com caramelo e baunilha

Canjica zero açúcar

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso: é perfeito!

Copyright © 2022 | Privacy Policy | KeepAwake