• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

A casa encantada

  • Receitas
    • Airfryer
    • Baby
    • Para o almoço/jantar
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Churrasco
    • Confeitaria e panificação
      • Bolos
    • Etc…
    • Faça em casa
    • Listas
    • Natal
    • Pães
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o almoço/jantar
      • Caldos e sopas
      • Massas
      • Peixes
      • Saladas e molhos
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Pratos congelados
    • presentes de natal feito em casa
    • Receitas
    • Sobremesas
    • sobremesas de natal
    • Técnicas de Cozinha
    • Vegana
    • Vida Simples
      • limpeza
  • Dicas
  • Sobre
  • Comece Aqui

Ratatouille fácil de panela: mais que delicioso!

20 de março de 2019 By alexandre 7 Comentários

ratatouille fácil de panela

Vocês sabem que o intuito das nossas receitas é sempre facilitar e tornar mais prática a sua rotina na cozinha! A receita de hoje é a prova disso! Famosa por sua presença em uma animação que conquistou crianças e adultos, essa delícia vai encantar quem você ama.

Aliás, você vai perceber o quanto é simples preparar uma refeição saudável, incrível e, acima de tudo, lindíssima. Ou seja, mais do que matar a fome, ela é de encher os olhos, dada a sua variedade de cores. O sabor, então, é um adicional muito bem-vindo.

Prepare já seu ratatouille fácil de panela

Ratatouille é um prático clássico da culinária francesa. A receita tradicional possui uma apresentação linda com legumes intercalados e regados com molho de tomate – super colorido e nada prático. 

Nesse post trazemos uma versão mais simples desse prato. Preparado na panela, esse ratatouille fácil é um ótimo acompanhamento quente para dias mais corridos.

ratatouille de panela
ratatouille de panela
Print Recipe
5 from 2 votes

Ratatouille fácil de panela

Receita simples e deliciosa para o almoço ou jantar.
Tempo de Preparação15 mins
Tempo para Cozinhar20 mins
Tempo Total35 mins
Prato Principal
Cozinha: francesa
Keyword: simples
Quantidade: 8 porções
Calories: 154kcal
Autor: alexandre

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa Azeite de oliva 45 ml
  • 1 Cebola média 125 g
  • 2 dentes de alho 5 g
  • 1 Pimentão pequeno 125 g
  • 1 Berinjela média 300 g
  • 1 Abobrinha pequena 200 g
  • 1 colher de chá de Sal 5 g
  • 1 colher de chá de Orégano seco opcional
  • Pimenta-do-reino a gosto opcional
  • 2 Tomates médios 180 g
  • 1/2 xícara de Água filtrada 125 ml

Instruções

  • Descasque o alho e pique bem, reserve.
  • Lave e seque os legumes. Corte a cebola descascada, o pimentão e o tomate em cubos pequenos. Por último, corte a berinjela e a abobrinha em cubos médios. Reserve.
  • Leve uma panela grande ao fogo médio. Acrescente o azeite de oliva e a cebola, refogue até ficar translúcida.
  • Adicione o alho e mexe por 1 minuto. Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte a berinjela e a abobrinha, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos, mexendo com frequência para não grudar na panela.
  • Adicione o tomate e a água, mexa com frequência e cozinhe até evaporar a maior parte do líquido.
  • Desligue o fogo e sirva quente

Notas

*154 caloria por uma xícara 
Gostou da receita?Junte-se ao grupo do facebook

Aliás, o que achou da nossa versão? Bem mais fácil que a original, né?

Faça para o almoço e compartilhe o resultado com a gente, usando #acasaencantada no Instagram!

Por fim, gostou? Então, veja também essas receitas aqui do nosso blog:

SUFLÊ DE RICOTA LOW CARB – GOSTOSO E SAUDÁVEL

COMO FAZER MOLHO BRANCO (BECHAMEL)

SALADA CAPRESE PARA FESTA

Arquivado em: Acompanhamentos, Para o almoço/jantar, Vegana

Massa de empada perfeita

Massa de empada perfeita para não errar mais!

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Bolo De Leite Em Pó Com Morangos

Bolo de leite ninho para adoçar a vida

Mousse de chocolate zero açúcar

Mousse de chocolate zero açúcar inesquecível

Post Anterior: « Bolo de maçã com aveia – Bolo vegano
Próximo Post: Biscoito vegano de pasta de amendoim »

Reader Interactions

Comentários

  1. Diliane

    2 de maio de 2020 em 14:07

    5 stars
    Ficou bom só queria tirar o amargor . Como faço?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      4 de maio de 2020 em 13:24

      Da berinjela Dili? Deixe de molho meia hora antes em água com algumas colheres de vinagre, passado este tempo enxague e aperte com as mãos os pedaços de berinjela. Eu acabo não fazendo pq gostamos assim como é, mas já vi amigas que fazem este processo

  2. Bonie

    3 de junho de 2019 em 18:38

    5 stars
    Muito bom!!

    Responder

Trackbacks

  1. 5 receitas de jantar para fugir da rotina | A casa encantada disse:
    26 de abril de 2019 às 13:56

    […] Ratatouille Fácil de Panela: […]

    Responder
  2. Almôndega Vegana de Cogumelos | A casa encantada disse:
    17 de abril de 2019 às 15:52

    […] Ratatouille de panela […]

    Responder
  3. Almoço de Páscoa: O que servir | A casa encantada disse:
    4 de abril de 2019 às 9:34

    […] Ratatouille de panela para acompanhar! Um mix de legumes com molho de tomate, bem temperado e cheio de sabores! Fica uma delícia e ainda é saudável! […]

    Responder
  4. Pimentão recheado com queijo cottage | A casa encantada disse:
    29 de março de 2019 às 8:47

    […] Ratatouille de Panela […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Sidebar primária

Novidades

Cold Brew o café passado a frio

Cold Brew: o café passado a frio

Café gelado com caramelo e baunilha

Café gelado com caramelo e baunilha

Canjica zero açúcar

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso: é perfeito!

Copyright © 2022 | Privacy Policy | KeepAwake