Estes vegetais envoltos em bacon é daqueles pratos simples e que agradam até quem não come vegetais de forma alguma!
Sério mesmo. O sabor e a crocância surpreendem qualquer um. Até porque, quem não gosta de uma casquinha de bacon? Além disso, os legumes ficam bem macios. Ou seja, quase derretem na boca!
Então, eu sugiro essa receita como tática. Nesse sentido, para fazer quem não gosta de vegetais começar a gostar.
Outro prato fácil para compor as marmitas da semana. Inclusive, costumo fazer quando estou com ideia de fazer algum assado para aproveitar o forno quente.
Vegetais envoltos em bacon: quais usar?
Você pode substituir os vegetais ou fazer só com um tipo. Nesse sentido, vagem e cenoura caem muito bem. Porque, combinam muito bem com o bacon.
Mas, eu não dispenso o pimentão amarelo. Isso porque, ele dá um sabor incrÃvel. Então, mesmo se você não goste muito de pimentão, experimente esta versão. Você com certeza reconhecer que os sabores se completam!
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Ingredientes
- 100 gr de vagem 12 é o número perfeito!,
- 200 gr de cenoura
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 6 tiras de bacon eu prefiro utilizar aquelas que já vem fatiadas do mercado para esta preparação,
- sal e pimenta à gosto.
Instruções
- Tire as duas pontas da vagem, corte os pimentões e a cenoura em tiras finas que acompanhem (ou tentem) o tamanho da vagem.
- Enrole com as fatias de bacon um bouquet de 4 tiras de cenoura, 1 vagem e 1 tira de pimentão fazendo o bacon abraçá-los.
- Coloque em uma assadeira com as pontas do bacon para baixo (isso é importante para seus macinhos de vegetais não se espalharem na assadeira).
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno pré aquecido em 200°C até que o bacon esteja dourado e crocante.
Notas
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Olá, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteúdo gastronômico desde os primórdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infância. Como fã de gastronomia, cozinheira e mãe de crianças exigentes, sei o que é preciso para criar pratos que satisfaçam até os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetória até aqui produzindo conteúdo de alta qualidade.