Os benefícios da alimentação vegana são muitos, sendo assim, cada dia mais pessoas estão adotando o estilo de vida vegano. Porém, muitas pessoas associam a escolha a uma mudança drástica, com pratos caros e de difícil preparo.
Isso é um mito. Adotar a dieta vegana pode ser mais simples que você imagina, e irá lhe trazer muitas vantagens. Conheça 7 benefícios da alimentação vegana e tenha certeza de que vale a pena adotar esse estilo de vida.
Já é possível encontrar produtos veganos com preços acessíveis em qualquer mercado. Todavia, é preciso sempre ler o rótulo para evitar produtos que possuem alto teor de sal, açúcar e gordura.
De acordo com a American Dietetic Association a dieta que não contém carne tem mostrado ser benéfica para a saúde. Ainda assim, seu planejamento exige cuidado. Isso garante que seja boa do ponto de vista nutricional e vantajosa na prevenção e tratamento de várias doenças.
Desse modo, esse tipo de dieta cai bem para todos os estágios da vida. Por exemplo, lactação, gravidez, infância, adolescência, fase adulta e velhice.
Para tirar proveito das vantagens de uma dieta vegana, é preciso manter a alimentação equilibrada. Rica em frutas, legumes, leguminosas, oleaginosas e cereais integrais.
Assim você será capaz de usufruir de todos os nutrientes de que seu corpo precisa.
Faça você mesma receitas veganas deliciosas em sua casa!
Conheça os 7 benefícios da alimentação vegana e adote esse estilo de vida na sua casa
1. Previne doenças crônicas
Em primeiro lugar, por ser à base de plantas, seus alimentos possuem um índice muito menor de gorduras saturadas.
A dieta vegana diminui o risco de muitas doenças, como obesidade, hipertensão e diabetes tipo 2.
2. Previne doenças cardíacas
Além disso, a dieta é composta por muitas frutas e cereais integrais. Sendo assim, é rica em fibra, ácido fólico, antioxidantes e fitoquímicos.
Desse modo, está associada a níveis mais baixos de colesterol, o que reduz o surgimento de doenças como AVCs.
3. Previne câncer
Da mesma forma, há uma forte ligação entre o consumo de fibra e redução do risco de vários tipos de câncer.
Na alimentação vegana, em que tudo o que se ingere é à base de origem vegetal, há uma maior presença de substâncias que previnem e retardam o surgimento de condições do tipo.
4. Previne doenças nervosas degenerativas
Em resumo, rica em antioxidantes, a dieta diminui chances de doenças que atacam o sistema nervoso. Por exemplo, Alzheimer ou a doença de Parkinson.
Tais elementos estão em frutas silvestres, como mirtilo, morango e amora.
Além disso…
5. Diminui a propensão as alergias
Em suma, muitas de nossas alergias estão ligadas à produtos de origem animal como, como laticínios.
6. Melhora do funcionamento do intestino
Este pode ser um grande incomodo, tanto faz a idade. Nesse sentido, a alimentação vegana possui muita fibra, vinda de frutas, vegetais e cereais integrais. Assim, ingerir produtos ricos em fibras protege e regula o nosso intestino.
7. Aumento expectativa média de vida
Em conclusão, já existem muitos estudos que mostram que uma dieta saudável, à base de vegetais, garante uma maior expectativa de vida.
Desse modo, trocar a proteína animal de alimentos processados por proteínas vegetais reduz o risco de morte prematura em cerca de 34%.
Por fim, que tal fazer um experiência? Adote uma alimentação vegana e conte-nos aqui o que achou.
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