Almôndega Vegana de Cogumelos

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almondega vegana

Primeiramente, é um erro comum achar que a alimentação vegana consiste apenas em salada. Um grande mito! Em outras palavras, a dieta plant based pode ser tão saborosa e nutritiva quanto a carnívora. E um prato de macarrão com almôndega vegana é a prova perfeita disso!

 
como fazer almôndega vegana em casa
Nesse sentido, essas almôndegas veganas são TÃO incrivelmente deliciosas que veganos e carnívoros aprovam. Super fácil de fazer também! Sirva com sua massa preferida (espaguete, penne, parafuso…). Você terá uma refeição vegana completa que a família inteira vai AMAR.
 
Por fim, você não vai precisar de nenhum ingrediente especial para fazer essa receita. O preparo é simples e você e é provável que você já tenha todos os ingredientes em sua cozinha.
almondegas veganas de cogumelo

Além disso, a receita rende super bem, cerca de 18 almôndegas. Se você quiser, pode preparar e congelar para comer mais tarde.

Em conclusão, as almôndegas da foto foram servidas com molho branco vegano. Mas você pode servir com o molho de sua preferência. Fica ótimo com molho de tomate caseiro.

Almôndegas de cogumelos

Uma das melhores almôndegas veganas que você vai encontrar por aí, essa receita agrada adultos e crianças.
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 35 mins
Course almoço, jantar
Cozinha brasileira
Quantidade 18 almôndegas
Calories 147 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g de Cogumelo Paris fresco
  • 2 colheres de sopa de Óleo vegetal – 30 ml + um pouco para selar
  • 2 dentes de Alho picado 8 g
  • Pimenta-do-reino moída à gosto
  • Tomilho seco à gosto
  • 1/2 xícara de Farinha de rosca – 90 g
  • 1/2 xícara de Farinha de aveia – 50 g
  • Água filtrada – o suficiente para dar liga
  • 1/2 colher de chá de Sal – 3 g

Instruções
 

  • Higienize os cogumelos e corte em cubinhos.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o alho rapidamente.
  • Acrescente os cogumelos e tempere com pimenta e tomilho. Assim que soltar água, escorra o líquido e reserve. Refogue os cogumelos até dourarem.
  • Transfira para um recipiente e acrescente as farinhas, o sal, e o líquido reservado do refogado. Misture bem e adicione água aos poucos até obter uma bola de massa modelável.
  • Modele as almôndegas formando bolinhas com as mãos. Utilize uma colher de sopa para medir a quantidade de massa para cada uma.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
  • Coloque as almôndegas e sele, até dourarem. Mexa com frequência para não queimar.
  • Retire e sirva ainda quente com o molho que preferir.

Notas

*147 kcal a cada 3 almôndegas

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Para mais ideias de um almoço vegano, confira:

Ratatouille de panela

Arroz com lentilha

Hambúrguer de berinjela

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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5 respostas

  1. 4 stars
    Boas almôndegas! Simples de preparar. A textura é um pouco massuda, o que é de esperar com uma base de farinhas, mas dá uma massa muito estável, que permite algumas adaptações. Bom trabalho!

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