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Arroz com Lentilha – Receita Vegana mujadara

pratos de arroz com lentilha

Esta receita de arroz com lentilha é inspirada em um prato árabe super tradicional – mujadara! É um prato com lentilhas e arroz e coberto por cebola caramelizada (quanto mais, melhor), geralmente é acompanhado por alguns molhos cremosos ou picantes.

 

É uma refeição vegetariana barata que faria muito sucesso na mesa do almoço em família.

Também é ótimo para quem está de dieta, pois é livre de glúten, lactose e é vegano!

Veja tambem a nossas dicas para um arroz perfeito.

ingredientes para fazer arroz com lentilha

Dicas de como fazer:

Enquanto as lentilhas e o arroz fervem, você pode começar a caramelizar as cebolas. Você fazer cebolas caramelizadas macias ou cebolas caramelizadas mais crocantes (mais tradicionais), de qualquer ficará forma ótimo.

Além disso, para cebolas mais macias, cozinhe em fogo médio-baixo e após 10 minutos aumente para médio-alto. Para cebolas mais crocantes, deixe o fogo médio-alto o tempo todo e mexa minimamente, apenas a cada poucos minutos quando as cebolas estiverem começando a dourar. Em qualquer um dos métodos, cozinhe até que as cebolas estejam caramelizadas e cheias de sabor. Não tem como dar errado!

O que servir com arroz e lentilha?

pratos de arroz com lentilha

Arroz com Lentilha

Esta receita de arroz com lentilha é inspirada em um prato árabe super tradicional - mujadara!
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course Acompanhamento, almoço
Cozinha Arábe
Quantidade 6 porções

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de chá) Arroz integral cru (200 g)
  • 1/2 xícara (de chá) Lentilha crua (100 g)
  • 1 Cebola grande (250 g)
  • 1/3 xícara (de chá) Vinho branco seco (80 ml)
  • 2 colheres (de sopa) Azeite de oliva (30 ml)
  • 2 colheres (de chá) Cominho em pó (opcional)
  • QB Sal - a gosto

Instruções
 

  • Lave o arroz sob água corrente. Coloque numa panela e cubra com 3 xícaras de água (750 ml), acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Cozinhe até secar e ficar macio. Reserve.
  • Enquanto o arroz cozinha, lave a lentilha sob água corrente. Coloque numa panela e cubra com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e reserve.
  • Descasque a cebola e corte ao meio. Depois corte em fatias finas.
  • Transfira para uma panela grande e adicione o azeite de oliva, sal e cominho em pó. Leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que a cebola fique murcha e transparente.
  • Adicione o arroz, a lentilha e o vinho branco seco. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo com frequência.
  • Desligue o fogo e experimente, ajuste os temperos se necessário. Sirva quente.

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Por fim, vai fazer a receita? Então, não esqueça de nos contar como ficou o seu arroz com lentilha nos comentários e no Instagram! Esperamos que você ame.

 

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13 respostas

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