Esta receita de arroz com lentilha é inspirada em um prato árabe super tradicional – mujadara! É um prato com lentilhas e arroz e coberto por cebola caramelizada (quanto mais, melhor), geralmente é acompanhado por alguns molhos cremosos ou picantes.
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É uma refeição vegetariana barata que faria muito sucesso na mesa do almoço em famÃlia.
Também é ótimo para quem está de dieta, pois é livre de glúten, lactose e é vegano!
Veja tambem a nossas dicas para um arroz perfeito.
Dicas de como fazer:
Enquanto as lentilhas e o arroz fervem, você pode começar a caramelizar as cebolas. Você fazer cebolas caramelizadas macias ou cebolas caramelizadas mais crocantes (mais tradicionais), de qualquer ficará forma ótimo.
Além disso, para cebolas mais macias, cozinhe em fogo médio-baixo e após 10 minutos aumente para médio-alto. Para cebolas mais crocantes, deixe o fogo médio-alto o tempo todo e mexa minimamente, apenas a cada poucos minutos quando as cebolas estiverem começando a dourar. Em qualquer um dos métodos, cozinhe até que as cebolas estejam caramelizadas e cheias de sabor. Não tem como dar errado!
O que servir com arroz e lentilha?
- Salada Mista ou então uma Salada de Pepino, Tomate e Avocado fresquinha
- Hummus de grão de bico ou de beterraba
- Batatas ao murro: crocante por fora e macia por dentro
- Vegetais Assados
Arroz com Lentilha
Ingredientes
- 1 xÃcara (de chá) Arroz integral cru (200 g)
- 1/2 xÃcara (de chá) Lentilha crua (100 g)
- 1 Cebola grande (250 g)
- 1/3 xÃcara (de chá) Vinho branco seco (80 ml)
- 2 colheres (de sopa) Azeite de oliva (30 ml)
- 2 colheres (de chá) Cominho em pó (opcional)
- QB Sal - a gosto
Instruções
- Lave o arroz sob água corrente. Coloque numa panela e cubra com 3 xÃcaras de água (750 ml), acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Cozinhe até secar e ficar macio. Reserve.
- Enquanto o arroz cozinha, lave a lentilha sob água corrente. Coloque numa panela e cubra com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e reserve.
- Descasque a cebola e corte ao meio. Depois corte em fatias finas.
- Transfira para uma panela grande e adicione o azeite de oliva, sal e cominho em pó. Leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que a cebola fique murcha e transparente.
- Adicione o arroz, a lentilha e o vinho branco seco. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo com frequência.
- Desligue o fogo e experimente, ajuste os temperos se necessário. Sirva quente.
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Por fim, vai fazer a receita? Então, não esqueça de nos contar como ficou o seu arroz com lentilha nos comentários e no Instagram! Esperamos que você ame.
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