a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Bolo de Fubá Vegano – Cremoso e Molhadinho

4 from 1 vote
Bolo de fubá fofinho

Essa receita de bolo de fubá vegano combina com uma xícara de café recém passado! Fica delicioso, a massa é bem cremosa e molhadinha! Você vai se surpreender com a facilidade que é fazer essa receita, é só bater tudo no liquidificador! Ou seja, esqueça a pia cheia de louça. Aqui, a regra é facilitar!

Aliás, não pense que esta versão deixa alguma coisa a dever à tradicional. Isso porque o resultado é tão incrível que, quem não souber como você preparou, vai achar que se trata de uma iguaria semelhante às que levam ingredientes de origem animal. Sendo assim, conte seu segredo somente depois de experimentarem e quebre preconceitos a respeito da culinária vegana!

ingredientes para bolo de fubá
Bolo de fubá fofinho

Bolo de Fuba Cremoso Vegano

Bolo perfeito para toda a família
4 from 1 vote
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Course lanches
Cozinha brasileira
Quantidade 8 porções
Calories 137 kcal

Ingredientes
  

  • 1 1/2 xícara de Água filtrada - 325 ml
  • 1/4 xícara de Óleo vegetal - 60 ml + um pouco para untar
  • 1/2 xícara de Cará descascado e ralado - 1/2 xícara - 110 g
  • 1/2 xícara de Açúcar demerara - 110 g
  • 1/4 xícara de Farinha de trigo branca - 40 g
  • 1 xícara de Fubá - 130 g + um pouco para polvilhar
  • 1/2 colher de sopa de Fermento químico em pó - 6 g
  • 1/2 colher de chá de Erva doce - opcional

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 160 ºC.
  • Unte uma fôrma redonda (20cm de diâmetro) com óleo e polvilhe fubá. Reserve.
  • Coloque no liquidificador a água, óleo, cará, açúcar demerara e farinha de trigo. Bata bem até obter um creme liso.
  • Adicione o fubá e o fermento químico. Bata novamente até ficar homogêneo. A massa fica bem líquida mesmo.
  • Por último, adicione a erva doce e misture com uma colher.
  • Transfira para a fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Notas

*137 calorias por fatia

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Que tal fazer esse bolo de fubá vegano para o café da tarde? Quando fizer, não esqueça de compartilhar como ficou usando a #acasaencantada no Instagram!

 

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

15 respostas

  1. Pingback: As 5 melhores receitas de bolo de fubá | A casa encantada
    • Joguei no no lixo! Segui à risca, e virou uma casca por fora com um purê das misturas por dentro. Aprendi que sem colocar o substituto do ovo, os bolos veganos vão sempre dar errado.
      Só desperdício de tempo, gás e ingredientes😭

    • Olá, Tania, tudo bem? Que estranho! Fiz esta receita algumas vezes e em todas o bolo ficou divino. De todo modo, fiquei triste com seu relato. Será que posso ajudar em algo?

  2. Pingback: Bolos de festa junina: 18 receitas para o São João | A casa encantada
  3. Pingback: PIPOCA DOCE (Melhor que a de cinema) | A casa encantada
  4. Pingback: Como Fazer Pipoca Doce na Panela | A casa encantada
  5. Oie! Quando você diz cará, quer dizer aquele menorzinho mais arredondado? Sempre rola uma confusão com inhame. =)

    Obrigada peal atenção! <3

  6. Pingback: 7 Mini Desafios Veganos Diários | A casa encantada
  7. Pingback: Como Fazer Bolo de Limão Vegano | A casa encantada
  8. Pingback: Bolo de banana de liquidificador | A casa encantada
    • Oi, Gabi! Que bom que você gostou e que pena que não ficou molhadinho, isso pode ser devido à farinha ou à temperatura do forno. Um beijão e obrigada por comentar 😀

  9. Pingback: Bolo de maçã com aveia - Bolo vegano | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você