Como Fazer Brownie Vegano

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brownie vegano - como fazer

Em primeiro lugar, um brownie vegano de chocolate que é ultra molhadinho. Cheio de chocolate, rico em sabor, crocante e tudo o que um amante de chocolate poderia sonhar!

brownie vegano de chocolate na assadeira

Nesse sentido, para fazer bolos, massas e biscoitos veganos é super importante encontrar um substituto para o ovo, algo que posso dar liga. Além disso, você pode preparar um ovo vegano usando linhaça e água. Existem 3 formas:

  1. Triture 10 g de linhaça no liquidificador ou no processador de alimentos e, em seguida, acrescente 45 ml de água morna. Espere cerca de 15 minutos, até que a mistura vire uma massa gelatinosa.
  2. Triture a linhaça no liquidificador ou no processador de alimentos. Misture 10 g de linhaça moída com 45 ml de água e logo após, leve ao fogo baixo e mexa bem até engrossar. Esse processo levará poucos minutos
  3. Em outras palavras, você também pode fazer gel de linhaça. Leve 50 g de linhaça e 700 ml de água ao fogo baixo e mexa por cerca de 25 minutos. Quando ficar encorpado, desligue o fogo e, com uma peneira, coe a mistura. Descarte as sementes e use o gel. Cada ovo equivale a 45 ml do gel.

Qual chocolate usar?

Existem chocolates do meio amargo que são veganos. Sempre confira a lista de ingredientes antes de comprar, pois empresas podem mudar a composição dos seus produtos.

Algumas opções:

  • Harald Melken
  • Cacau Show
  • Callebaut
  • Aro (do Makro)

Como incrementar seu Brownie Vegano?

Enfim, para deixar seu brownie ainda mais gostoso adicione ingredientes diferentes na massa. Castanhas, frutas secas, nibs de cacau e sementes como a de abóbora e girassol são ótimas opções para adicionar textura e aumentar o valor nutritivo da sua receita também.

Experimente também nossa receita de Brownie de Chocolate e Abacate (sem farinha e sem leite!). Não é vegano, mas é uma ótima opção para quem é intolerante a lactose ou a glúten.

 

Brownie de chocolate vegano

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Ingredientes
  

  • 3 colheres de sopa de linhaça dourada moída
  • 6 colher de sopa de água
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 250 g de chocolate em pó 70% de cacau
  • 300 ml de bebida vegetal
  • 250 g de margarina
  • 150 g de farinha de trigo branca sem fermento
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • Nozes opcional

Instruções
 

  • Começar por preparar os ovos de linhaça, misturando a linhaça com a água e reservando pelo menos 5 minutos. Depois, derreter o chocolate em banho maria.
  • Misturar os ovos de linhaça com o açúcar e mexer bem até estar bem incorporado. Juntar a bebida vegetal e voltar a misturar bem.
  • Em outra vasilha, misturar os ingredientes secos, exceto o fermento.
  • Incorporar os secos na mistura de bebida vegetal e linhaça (sugiro que usem uma peneira - eu esqueci e no vídeo e ficou com grumos...).
  • Juntar a margarina amolecida ao chocolate derretido, mexer bem e juntar a mistura prévia a esta, envolvendo até estar homogêneo.
  • Juntar o fermento, misturar e colocar a massa numa forma retangular forrada com papel vegetal.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 40 a 50 minutos.
  • 10 minutos depois de o retirarem do forno, retirem-no da forma com a ajuda do papel vegetal e deixem esfriar completamente antes de cortar. É possível que pareça muito úmido ou gorduroso por baixo, mas no dia seguinte estará sequinho e com uma consistência maravilhosa!

Video

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Sobrou brownie?

Em resumo, para armazenar: coloque em um potinho fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Para esquentar basta usar o microondas ou o forno convencional e deixar por alguns minutinhos.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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5 respostas

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