Se você está em transição para o veganismo, já deve ter se deparado com muitas receitas elaboradas com ingredientes caros e/ou de difícil acesso. Mas não se preocupe: Para cada receita complicada existe uma versão mais simples. Aqui no blog, temos várias receitas veganas práticas e fáceis de fazer.
Para inspirar nossos leitores veganos, montamos um cardápio vegano completo – com entrada, salada, prato principal, acompanhamento e sobremesa! São receitas nutritivas, econômicas e perfeitas para novos veganos (que não são chefes de cozinha!).
Entrada / Aperitivo – Pão de Alho Vegano
O pão de alho é um aperitivo clássico e essencial em qualquer churrasco! A versão tradicional, vendida em supermercados, contém produtos de origem animal, como ovos e manteiga. Que tal, então, fazer um pão de alho caseiro para servir como petisco? Não é nem um pouco trabalhoso, pois é feito com pão francês de padaria (não esqueça de perguntar os ingredientes, o clássico leva apenas farinha de trigo, água, sal e fermento químico), fica uma delícia!
Salada – Salada Refrescante de Grão de Bico
Grão de bico é um ingrediente muito utilizado na culinária vegana e vegetariana, pois é uma das maiores fontes de proteína vegetal. Se você der uma rápida pesquisada no Google vai encontrar uma infinidade de receitas com essa leguminosa.
Entretanto, na correria do dia a dia cozinhar grão de bico não é algo super prático, uma vez que o tempo de cozimento é geralmente superior a uma hora. Nesse post, além de ensinar uma receita de salada agridoce refrescante, a gente te dá algumas dicas de como congelar grão de bico para ter sempre à mão.
Prato Principal – Quibe de Beringela Vegano
Receita maravilhosa para variar o cardápio de quem não come carne! Esse quibe vegano assado fica uma delícia e é super fácil de fazer. Não fica quebradiço e combina com almoço, jantar e acompanhamentos diversos.
Acompanhamento – Batata Frita Crocante e Sequinha
Carnívoros e vegetarianos discordam em muitos aspectos, mas uma coisa é unânime: Batata é o acompanhamento perfeito para qualquer prato principal! Aliás, é, com certeza, um dos legumes mais versáteis que existe – pode ser preparada de diversas formas para adquirir texturas e sabores diferentes. Aqui, sugerimos uma batata frita feita na airfryer, bem sequinha e crocante – não tem erro!
Sobremesa – Mousse de Chocolate Vegana
Esta é uma falsa “mousse” de chocolate. Por sua vez, o ingrediente que dá a textura de mousse é a chia, uma sementinha pequenininha e riquíssima em fibras, ômega 3, cálcio, fósforo e grande fonte de proteínas.
Então, o que você achou desse cardápio vegano? Comenta aqui embaixo!
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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
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