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Cardápio vegano: como preparar refeições 100% veganas

Prato vegano

Se você está em transição para o veganismo, já deve ter se deparado com muitas receitas elaboradas com ingredientes caros e/ou de difícil acesso. Mas não se preocupe: Para cada receita complicada existe uma versão mais simples. Aqui no blog, temos várias receitas veganas práticas e fáceis de fazer.

Para inspirar nossos leitores veganos, montamos um cardápio vegano completo – com entrada, salada, prato principal, acompanhamento e sobremesa! São receitas nutritivas, econômicas e perfeitas para novos veganos (que não são chefes de cozinha!).

Entrada / Aperitivo – Pão de Alho Vegano

pão de alho – cardápio vegano

O pão de alho é um aperitivo clássico e essencial em qualquer churrasco! A versão tradicional, vendida em supermercados, contém produtos de origem animal, como ovos e manteiga. Que tal, então, fazer um pão de alho caseiro para servir como petisco? Não é nem um pouco trabalhoso, pois é feito com pão francês de padaria (não esqueça de perguntar os ingredientes, o clássico leva apenas farinha de trigo, água, sal e fermento químico), fica uma delícia!

Salada – Salada Refrescante de Grão de Bico

Grão de bico é um ingrediente muito utilizado na culinária vegana e vegetariana, pois é uma das maiores fontes de proteína vegetal. Se você der uma rápida pesquisada no Google vai encontrar uma infinidade de receitas com essa leguminosa.

Entretanto, na correria do dia a dia cozinhar grão de bico não é algo super prático, uma vez que o tempo de cozimento é geralmente superior a uma hora. Nesse post, além de ensinar uma receita de salada agridoce refrescante, a gente te dá algumas dicas de como congelar grão de bico para ter sempre à mão.

Prato Principal – Quibe de Beringela Vegano

quibe de berinjela – cardápio vegano

Receita maravilhosa para variar o cardápio de quem não come carne! Esse quibe vegano assado fica uma delícia e é super fácil de fazer. Não fica quebradiço e combina com almoço, jantar e acompanhamentos diversos.

Acompanhamento – Batata Frita Crocante e Sequinha

receita de batata frita crocante e sequinha feita na airfryer

Carnívoros e vegetarianos discordam em muitos aspectos, mas uma coisa é unânime: Batata é o acompanhamento perfeito para qualquer prato principal! Aliás, é, com certeza, um dos legumes mais versáteis que existe – pode ser preparada de diversas formas para adquirir texturas e sabores diferentes. Aqui, sugerimos uma batata frita feita na airfryer, bem sequinha e crocante – não tem erro!

Sobremesa – Mousse de Chocolate Vegana

Mousse Vegana de Chia e Cacau – cardápio vegano

Esta é uma falsa “mousse” de chocolate. Por sua vez, o ingrediente que dá a textura de mousse é a chia, uma sementinha pequenininha e riquíssima em fibras, ômega 3, cálcio, fósforo e grande fonte de proteínas. 

Então, o que você achou desse cardápio vegano? Comenta aqui embaixo!

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Ariana Pazzini

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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4 respostas

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