Em primeiro lugar, esse é o melhor bolo de limão vegano. É úmido e tem um sabor rico de limão. Este bolinho fica fofo, macio e delicioso!
Aliás, um dos meus bolos favoritos sempre foi o bolo de limão. O sabor azedinho do limão misturado com a doçura do açúcar é simplesmente maravilhoso. Eu amo isso!
Em resumo, esta receita deliciosa é perfeita para café da manhã ou lanche da tarde. Para fazer, você vai precisar apenas ingredientes básicos. Enfim, é super simples de fazer, prático para a semana e 100% vegano. As sobras podem até ser congeladas para mais tarde!
Nesse sentido, para este bolo de limão vegano, você precisará apenas de alguns ingredientes que você já deve ter na despensa: farinha, açúcar demerara, um pouco de óleo, água, fermento e, claro, limão.
No entanto, o preparo não poderia ser mais simples! Basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno.
Além disso, a forma usada para fazer esse bolo foi uma redonda com furo no meio de 20 cm. No site do Submarino, encontrei uma semelhante por um preço super bom! Se você quiser fazer em maior quantidade, dobre ou triplique as quantidades da receita. Você também pode assar o bolo em forminhas de cupcake para ter porções individuais.
Bolo de limão vegano
Ingredientes
- 2 xícaras de Farinha de trigo branca - 250 g
- ¼ xícara de Óleo vegetal - 60 ml
- 1 xícara de Água
- ¼ xícara de Suco de Limão - 60 ml
- ¾ xícara de Açúcar demerara - 160 g
- Raspas de limão
- 1 colher de sopa de Fermento químico em pó
Instruções
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Unte uma fôrma redonda com furo no meio (20cm de diâmetro) com óleo e polvilhe farinha. Reserve.
- Em um recipiente misture o óleo vegetal, a água e o sumo de limão. Reserve.
- Em outro recipiente adicione a farinha de trigo, o açúcar demerara e as raspas de limão. Misture bem e faça um buraco no meio.
- Adicione os líquidos aos poucos, mexendo delicadamente a cada adição para não formar grumos.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture até incorporar.
- Transfira a massa para a fôrma e nivele o topo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa, se sair limpo pode tirar do forno. Caso contrário deixe mais alguns minutos até assar completamente.
- Retire do forno e espere cerca de 10 minutos para amornar e desenformar.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Por fim, se você não for vegano, também temos outra versão desse bolinho. Clique aqui para acessar a receita!
E, se você quiser outras receitas de bolos veganos, que tal testar essas?
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
10 respostas
Fiz com 1/2 de farinha integral ficou perfeito!
Muito obrigado pela receita.
Obrigado por compartilhar
Olá. Gostei muito da receita. Super prática e fácil de fazer, utilizando poucos ingredientes. O bolo ficou bem saboroso. Eu tive que usar 1 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de farelo de aveia pq acabou a de trigo e mesmo assim, ficou muito bom. Obrigada por compartilhar.
Obrigada por compartilhar sua experiência, fico feliz em saber que deu certo <3 Sempre que fizer receitas daqui, compartilhe conosco
essa receita é a minha favorita! prática, econômica e fica uma delícia.