Cheesecake vegana: como preparar a sua

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Cheesecake Vegana

Essa receita é uma ótima opção para a sobremesa de uma refeição vegana. Aliás, você vai perceber que a massa de “queijo” da cheesecake vegana é neutra. Ou seja, aromatizar muito bem com alguma fruta ou especiaria a deixa perfeita. AMO colocar bastante limão e baunilha, combina bem com (quase) qualquer cobertura que você escolha.

Além disso, a geleia de amora é apenas uma sugestão. Entretanto, você pode fazer com outras frutas vermelhas. Essa cheesecake também fica deliciosa com calda de goiabada (algum dia posto para vocês esta versão). Por fim, a torta que trago é menos calórica, já que ela é feita com tofu e não com cream cheese e outros derivados do leite.

Cheesecake Vegana

 

Além da melhor cheesecake vegana

Caso esteja procurando mais opções de preparos que não demandem ingredientes de origem animal, A Casa Encantada é o lugar certo para isso. Isso porque temos iguarias para todos os estilos de vida. Sendo assim, antes de colocar a mão na massa, aproveite para conhecer mais algumas sugestões. Estamos aqui para isso. Por fim, não deixe de comentar como ficou a sua cheesecake vegana <3

Cheesecake vegana com geléia de amora

Já servi essa cheesecake para várias pessoas que não eram veganas e foi unânime: todos adoram (inclusive pessoas que sempre torceram o nariz para doces veganos)! Então: coloque um avental, arregace as mangas e bora fazer essa cheesecake vegana com geléia de amora incrível! Ah, e uma última sugestão: faça essa cheesecake para a sobremesa da sua refeição vegana
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 45 mins
Course Dessert, Sobremesa
Cozinha Americana
Quantidade 8

Ingredientes
  

Ingredientes base:

  • – 1 pacote de biscoito tipo maisena 200g
  • – 1 – 3 colheres sopa de óleo de coco refinado derretido
  • – Água se necessário

Ingredientes recheio:

  • – 1 xícara chá de tofu firme (300g)
  • – 1/4 xícara chá de açúcar cristal ou demerara (preferencialmente orgânico)
  • – 3 colheres sopa de polvilho doce
  • – 4 colheres sopa de óleo de coco derretido refinado/sem sabor
  • – Suco e raspas de 01 limão tahiti
  • – 2 colheres sopa de extrato de baunilha
  • – Pitadona de sal marinho
  • – 1 1/2 xícara chá de amora congelada (ou qualquer outra fruta vermelha que você queira – 300g)
  • – 1/4 xícara chá de açúcar cristal (preferencialmente orgânico)
  • – Gotinhas de suco de limão

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Processe os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa. Adicione o óleo de coco, uma colher de cada vez, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa única. Caso não forme, adicione água aos poucos e misture bem.
  • Forre o fundo de um aro ou forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com a massa e reserve na geladeira.

Modo de preparo do recheio:

  • Pré-aqueça o forno em 180 – 200C.
  • Coloque no liquidificador: o tofu, polvilho, suco dos limões, extrato de baunilha e o sal. Bata bem, até obter um creme liso e homogêneo. Por último, junte as raspas, mexendo com uma espátula.
  • Coloque o creme sobre a massa reservada e leve para assar por 35 – 45 minutos ou, até que esteja firme ao toque dos dedos e levemente dourado.
  • Espere amornar antes de desenformar.
  • Enquanto isso: em uma panela coloque a amora, algumas gotinhas de suco de limão e o açúcar. Leve para cozinhar em fogo médio, até que as amoras desmanchem um pouco e fique brilhoso (cerca de 5 – 10 minutos). Aguarde resfriar para aplicar na cheesecake.
  • Aplique a geléia e leve à geladeira por 3h.
  • Tenha maturidade para não devorar tudo numa sentada só porque essa cheesecake vegana é incrível ♥

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Créditos –  Nossa amiga Nathalia do site Chubby Vegan.

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

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  4. Olá,
    Antes de mais nada gostaria de registrar que amo as receitas do blog… são lindas e apetitosas. Eu fiquei com uma dúvida: na observação é citado “castanha de cajú”, mas em nenhum momento da receita ela é referenciada. Qual é a orientação correta?
    Obrigado por tudo.

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