Essa receita é uma ótima opção para a sobremesa de uma refeição vegana. Aliás, você vai perceber que a massa de “queijo” da cheesecake vegana é neutra. Ou seja, aromatizar muito bem com alguma fruta ou especiaria a deixa perfeita. AMO colocar bastante limão e baunilha, combina bem com (quase) qualquer cobertura que você escolha.
Além disso, a geleia de amora é apenas uma sugestão. Entretanto, você pode fazer com outras frutas vermelhas. Essa cheesecake também fica deliciosa com calda de goiabada (algum dia posto para vocês esta versão). Por fim, a torta que trago é menos calórica, já que ela é feita com tofu e não com cream cheese e outros derivados do leite.
Além da melhor cheesecake vegana
Caso esteja procurando mais opções de preparos que não demandem ingredientes de origem animal, A Casa Encantada é o lugar certo para isso. Isso porque temos iguarias para todos os estilos de vida. Sendo assim, antes de colocar a mão na massa, aproveite para conhecer mais algumas sugestões. Estamos aqui para isso. Por fim, não deixe de comentar como ficou a sua cheesecake vegana <3
- TORTA VEGANA DE LIMÃO, CHOCOLATE E COCO
- RECEITA DE PANQUECA DE BANANA VEGANA
- DOCE DE BANANA COM AMENDOIM – RECEITA VEGANA
- TORTA VEGANA DE MARACUJÁ E CHOCOLATE BRANCO
- CREME DE MANGA E CHIA – RECEITA VEGANA
- MOUSSE DE CHOCOLATE VEGANA PARA NOVAS EXPERIÊNCIAS
- BRIGADEIRO VEGANO PARA NÃO PASSAR VONTADE
Cheesecake vegana com geléia de amora
Ingredientes
Ingredientes base:
- – 1 pacote de biscoito tipo maisena 200g
- – 1 – 3 colheres sopa de óleo de coco refinado derretido
- – Água se necessário
Ingredientes recheio:
- – 1 xícara chá de tofu firme (300g)
- – 1/4 xícara chá de açúcar cristal ou demerara (preferencialmente orgânico)
- – 3 colheres sopa de polvilho doce
- – 4 colheres sopa de óleo de coco derretido refinado/sem sabor
- – Suco e raspas de 01 limão tahiti
- – 2 colheres sopa de extrato de baunilha
- – Pitadona de sal marinho
- – 1 1/2 xícara chá de amora congelada (ou qualquer outra fruta vermelha que você queira – 300g)
- – 1/4 xícara chá de açúcar cristal (preferencialmente orgânico)
- – Gotinhas de suco de limão
Instruções
Modo de preparo:
- Processe os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa. Adicione o óleo de coco, uma colher de cada vez, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa única. Caso não forme, adicione água aos poucos e misture bem.
- Forre o fundo de um aro ou forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com a massa e reserve na geladeira.
Modo de preparo do recheio:
- Pré-aqueça o forno em 180 – 200C.
- Coloque no liquidificador: o tofu, polvilho, suco dos limões, extrato de baunilha e o sal. Bata bem, até obter um creme liso e homogêneo. Por último, junte as raspas, mexendo com uma espátula.
- Coloque o creme sobre a massa reservada e leve para assar por 35 – 45 minutos ou, até que esteja firme ao toque dos dedos e levemente dourado.
- Espere amornar antes de desenformar.
- Enquanto isso: em uma panela coloque a amora, algumas gotinhas de suco de limão e o açúcar. Leve para cozinhar em fogo médio, até que as amoras desmanchem um pouco e fique brilhoso (cerca de 5 – 10 minutos). Aguarde resfriar para aplicar na cheesecake.
- Aplique a geléia e leve à geladeira por 3h.
- Tenha maturidade para não devorar tudo numa sentada só porque essa cheesecake vegana é incrível ♥
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Créditos – Nossa amiga Nathalia do site Chubby Vegan.
6 respostas
Amei.
Além de fácil e gostosa, muito bem explicada.
Obrigada.
Obrigada pelo comentário, Leda. Ficamos felizes que tenha gostado <3
Olá,
Antes de mais nada gostaria de registrar que amo as receitas do blog… são lindas e apetitosas. Eu fiquei com uma dúvida: na observação é citado “castanha de cajú”, mas em nenhum momento da receita ela é referenciada. Qual é a orientação correta?
Obrigado por tudo.