Ao adotar uma dieta vegana muitas dúvidas podem surgir. Afinal, será que posso fazer minhas receitas antigas? Será que posso tomar leite normalmente? Sendo assim, fizemos esse artigo de como substituir o leite de origem animal e derivados nas receitas de forma prática, econômica, saudável e, claro, segura. Desse modo, vamos mostrar para vocês que não é preciso abrir mão das coisas que você gosta para aderir ao veganismo.
Em primeiro lugar, parece muito mais difícil do que realmente é. Aqui, o importante e ficar atenta pois alguns leites vegetais podem conter um pouco de açúcar e isso torna seu gosto um pouco mais adocicado. Por isso, verifique o rótulo antes de comprá-lo. É tudo muito simples e prático, basta você querer.
Não deixe de experimentar essas delícias veganas:
Como substituir leite animal e derivados nas receitas
O leite de origem animal pode ser facilmente substituído pelos leites de origem vegetal, com o de:
Substituindo manteiga
Substituir a manteiga é mais simples do que você imagina. Pensando nisso, escolhemos algumas alternativas práticas para substituir a manteiga e deixar sua receita deliciosa.
1. Azeite
A cada 100 gramas de manteiga utilize 80 gramas de azeite.
2. Óleo vegetal
Substitua ¾ de xícara de chá em uma receita que utilize 3 xícaras de farinha
3. Óleo de Coco
Pode ser substituído pela mesma quantidade de manteiga da receita.
4. Polpa de abacate
Sim, abacate! O abacate não possui um gosto muito forte e faz muito bem o papel da manteiga. Para isso, basta substituir metade da quantidade de manteiga indicada na receita pela polpa de abacate.
5. Creme de amêndoas
Usando um mixer bata bem devagar a quantidade de amêndoas até que ela solte seu óleo naturalmente. Por sua vez, se o mixer for potente você não precisará adicionar nada. Porém, se precisar adicione um pouco de óleo de sua preferência. Nesse sentido, manteiga de amêndoa é deliciosa!
Logo, substitua a mesma quantidade de manteiga por creme de amêndoas. (Você também pode usar castanhas e amendoim)
Substituindo o Creme de Leite
Não é difícil encontrar creme de leite vegano a base de soja por aí, mas não há nada melhor e mais saudável do que fazer o seu em casa. Além disso, a gente tem certeza dos ingredientes utilizados para fazer o seu creme de leite.
Um dos cremes de leite favoritos entre os veganos é aquele à base de aveia. Se não conhece, aprenda essa delícia e faça o seu em casa, ele é incrível e super prático.
Em um liquidificador, junte 50 gramas de aveia em flocos (a aveia em flocos é a ideal para essa receita) e 200 ml de água fervente. Adicione a água aos poucos e bata até ficar bem cremoso.
Note que a água deve ser adicionada aos poucos pois o ponto da consistência cremosa vai depender da qualidade de sua aveia, Por isso, fique bem atenta na hora de adicionar a água.
Ademais, essa receita equivale a aproximadamente 225 gramas de creme de leite, mas a quantidade também pode variar com a qualidade da aveia.
Então, siga essas dicas de como substituir leite animal e derivados. Além disso, descubra também como substituir o ovo e faça receitas veganas deliciosas para toda sua família e amigos! Aliás, não se esqueça de nos contar como ficou.
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