A culinária japonesa já é muito conhecida e amada por todos nós. Quem não gosta de sair com os amigos para comer um sushi ou temaki? E não importa o prato pedido no restaurante japonês, ele sempre fica mais completo acompanhado de uma conserva de gengibre.
Pois, todo mundo gosta do sabor único que só o gengibre é capaz de proporcionar. Pensando nisso, hoje vamos compartilhar a famosa receita de conserva de gengibre Beni Shoga.
O Beni Shoga é uma conserva típica da culinária japonesa. Com sabor mais suave e adocicado. Pois, um dos ingredientes base é o açúcar. O legal dessa conserva é que você pode usá-la facilmente em seu dia a dia.
Conserva de gengibre – Beni Shoga: beneficios
Adicionar uma porção diária de gengibre na sua alimentação, pode trazer muitos benefícios. Isso porque, o gengibre possui ação analgésica e antiinflamatória. Além disso, ajuda na digestão.
O gengibre também é um grande aliado na prevenção de gripes e resfriados. Por isso, ter um pedacinho em casa é sempre muito bom. E variar a forma como você consome o gengibre, vai ajudar a incorporá-lo nas suas receitas.
De acordo com o chefe Kazu, essa conserva de gengibre em tiras beni shoga é muito usada para acompanhar o Gyudon. Assim como sushi. Pois, é muito fácil de ser manuseado. Experimente. Então, conte-nos e compartilhe com a gente o que você achou.
Use sua conserva de gengibre nas suas receitas favoritas
Conserva de gengibre em tiras beni shoga
Ingredientes
- 150 g Gengibre (escolha as parte mais compridas para cortar em tiras)
- 1 xícara Vinagre branco ou colorido
- 1 xícara Açúcar
- 1 pitada Sal
- 1 col. chá Corante vermelho
Instruções
- Descasque o gengibre e corte-o em tiras finas. Reserve a casca de gengibre para fazer um chá.
- Em uma panela junte o vinagre e o açúcar e misture até ferver.
- Quando levantar fervura adicione uma pitada de sal.
- Reserve e deixe esfriar.
- Adicione o corante na misutra e mexa bem.
- Adicione o gengibre fatiado e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas para pegar a cor. Se quiser que a mistura líquida pegue o gosto, deve deixá-la descansar por pelo menos 40 horas.
- Retire da geladeira e deixe escorrer a quantidade que você for utilizar.
Chá com casca de gengibre (Receita bônus)
- Ferva a casca do gengibre
- Retire do fogo, coe e coloque em uma xícara. Adicione umas gotas de limão e mel.
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2 respostas
Muito boa!! Deu super certo!
Amei!!! A minha conserva deu muito certo, ficou uma delícia!