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Conserva de gengibre – Beni Shoga

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Conserva de gengibre

A culinária japonesa já é muito conhecida e amada por todos nós. Quem não gosta de sair com os amigos para comer um sushi ou temaki? E não importa o prato pedido no restaurante japonês, ele sempre fica mais completo acompanhado de uma conserva de gengibre.

Pois, todo mundo gosta do sabor único que só o gengibre é capaz de proporcionar. Pensando nisso, hoje vamos compartilhar a famosa receita de conserva de gengibre Beni Shoga.

O Beni Shoga é uma conserva típica da culinária japonesa. Com sabor mais suave e adocicado. Pois, um dos ingredientes base é o açúcar. O legal dessa conserva é que você pode usá-la facilmente em seu dia a dia.

 

Conserva de gengibre – Beni Shoga: beneficios

Adicionar uma porção diária de gengibre na sua alimentação, pode trazer muitos benefícios. Isso porque, o gengibre possui ação analgésica e antiinflamatória. Além disso, ajuda na digestão.

O gengibre também é um grande aliado na prevenção de gripes e resfriados. Por isso, ter um pedacinho em casa é sempre muito bom. E variar a forma como você consome o gengibre, vai ajudar a incorporá-lo nas suas receitas.

De acordo com o chefe Kazu, essa conserva de gengibre em tiras beni shoga é muito usada para acompanhar o Gyudon. Assim como sushi. Pois, é muito fácil de ser manuseado. Experimente. Então, conte-nos e compartilhe com a gente o que você achou.

Use sua conserva de gengibre nas suas receitas favoritas

Conserva de gengibre - Beni Shoga

Conserva de gengibre em tiras beni shoga

Super prática de fazer, com um leve gosto adocicado, essa conserva de gengibre vai se tornar indispen´savel na sua cozinha.
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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course almoço
Cozinha Japanese
Quantidade 8 porções

Ingredientes
  

  • 150 g Gengibre (escolha as parte mais compridas para cortar em tiras)
  • 1 xícara Vinagre branco ou colorido
  • 1 xícara Açúcar
  • 1 pitada Sal
  • 1 col. chá Corante vermelho

Instruções
 

  • Descasque o gengibre e corte-o em tiras finas. Reserve a casca de gengibre para fazer um chá.
  • Em uma panela junte o vinagre e o açúcar e misture até ferver.
  • Quando levantar fervura adicione uma pitada de sal.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Adicione o corante na misutra e mexa bem.
  • Adicione o gengibre fatiado e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas para pegar a cor. Se quiser que a mistura líquida pegue o gosto, deve deixá-la descansar por pelo menos 40 horas.
  • Retire da geladeira e deixe escorrer a quantidade que você for utilizar.

Chá com casca de gengibre (Receita bônus)

  • Ferva a casca do gengibre
  • Retire do fogo, coe e coloque em uma xícara. Adicione umas gotas de limão e mel.

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