Creme de espinafre vegano divino!

O creme de espinafre vegano de hoje é uma receita que nem mesmo Brutus, personagem do desenho animado Popeye, colocaria defeito. Aliás, voltei à infância agora né?

Inclusive, é um acompanhamento perfeito para saladas, torradas, bolachas e aperitivos. Ou seja, perfeito para juntar aquela roda de amigos.

O espinafre é uma hortaliça com grande versatilidade no dia a dia. Isso porque, seu sabor suave que não altera muito o sabor dos pratos. E, é por isso que pode ser utilizado em sopas, lentilhas e canelones.

Além disso, também combina como molhos de massas, patês, dentre outros. E, como no caso de hoje, na forma de creme para comer com petiscos.

Agora, quanto aos benefícios para a saúde, ele têm muitos. Por exemplo, o espinafre é um antioxidante de primeira. Nesse sentido, é um dos alimentos com maior presença de luteína. Proteína, que ajuda o corpo a manter-se longe de várias doenças.

Aliás, cientistas  descobriram como manter esse nutriente mesmo depois de cozinhar a hortaliça. Após submeter o espinafre a vários métodos, descobriram que quanto maior o tempo de aquecimento, mais se perde.

Então, aqui vai um segredinho para quem quer aproveitar ao máximo as proteínas presentes no espinafre: ferva água. Depois, jogue o vegetal nela por 30 segundos. Em seguida, coloque-o imediatamente em um banho de água com gelo.

Algo sempre é perdido, não adianta. Mas, em menor proporção do que ao cozinhar. Portanto, quem aceita esse desafio?

Agora, você já sabe como aproveitar ao máximo as proteínas presentes no espinafre. Quer saber mais sobre os benefícios desse vegetal para a sua saúde? Então, continue a leitura.

7 motivos pra você comer creme de espinafre vegano

Evita a prisão de ventre

O espinafre é fonte de fibra, substância que desempenha um papel importante contra prisão de ventre. Ou seja, fezes ressecadas e escassas.

Faz bem para os olhos

O espinafre é fonte de vitamina A, zeaxantina e luteína, que auxiliam na saúde da visão.

Controla a pressão alta

Por possuir alto teor de potássio e baixo de sódio, o espinafre pode auxiliar no controle da pressão arterial.

Previne doenças cardiovasculares

As vitaminas C, E e K, betacaroteno e o folato presentes na composição do espinafre protegem o coração.

Combate o envelhecimento precoce

Também encontramos no espinafre o ácido alfa-lipóico, poderoso agente antienvelhecimento.

Faz bem para os ossos

O cálcio é um nutriente essencial e necessário para a formação e a manutenção dos ossos.

É indicado para quem tem anemia 

O ferro e o ácido fólico são nutrientes importantes para quem tem anemia.

Gostou desses benefícios? Então, confira outras receitas com essa hortaliça:

Creme de espinafre vegano

Course Aperitivo, vegano

Ingredientes
  

  • 500 g de espinafre fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola branca cortada em cubos
  • 2 dentes de alho, finamente cortados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de endro fresco picado ou salsinha

Instruções
 

  • Cozinhe o espinafre em banho-maria.
  • Retire-o da panela e pique.
  • Leve a cebola para dourar na manteiga.
  • Acrescente o alho e a farinha e deixe dourar por 2 minutos.
  • Acrescente o leite e o suco de limão.
  • Deixe engrossar, acrescente pouco sal e prove caso precise de mais.
  • Acrescente o endro ou a salsinha.
  • Misture o espinafre e sirva.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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