O creme de espinafre vegetariano de hoje é uma receita que nem mesmo Brutus, personagem do desenho animado Popeye, colocaria defeito. Aliás, voltei à infância agora né?
Inclusive, é um acompanhamento perfeito para saladas, torradas, bolachas e aperitivos. Ou seja, perfeito para juntar aquela roda de amigos.
O espinafre é uma hortaliça com grande versatilidade no dia a dia. Isso porque, seu sabor suave que não altera muito o sabor dos pratos. E, é por isso que pode ser utilizado em sopas, lentilhas e canelones.
Além disso, também combina como molhos de massas, patês, dentre outros. E, como no caso de hoje, na forma de creme para comer com petiscos.
Agora, quanto aos benefÃcios para a saúde, ele têm muitos. Por exemplo, o espinafre é um antioxidante de primeira. Nesse sentido, é um dos alimentos com maior presença de luteÃna. ProteÃna, que ajuda o corpo a manter-se longe de várias doenças.
Aliás, cientistas descobriram como manter esse nutriente mesmo depois de cozinhar a hortaliça. Após submeter o espinafre a vários métodos, descobriram que quanto maior o tempo de aquecimento, mais se perde.
Então, aqui vai um segredinho para quem quer aproveitar ao máximo as proteÃnas presentes no espinafre: ferva água. Depois, jogue o vegetal nela por 30 segundos. Em seguida, coloque-o imediatamente em um banho de água com gelo.
Algo sempre é perdido, não adianta. Mas, em menor proporção do que ao cozinhar. Portanto, quem aceita esse desafio?
Agora, você já sabe como aproveitar ao máximo as proteÃnas presentes no espinafre. Quer saber mais sobre os benefÃcios desse vegetal para a sua saúde? Então, continue a leitura.
7 motivos pra você comer creme de espinafre vegetariano
Evita a prisão de ventre
O espinafre é fonte de fibra, substância que desempenha um papel importante contra prisão de ventre. Ou seja, fezes ressecadas e escassas.
Faz bem para os olhos
O espinafre é fonte de vitamina A, zeaxantina e luteÃna, que auxiliam na saúde da visão.
Controla a pressão alta
Por possuir alto teor de potássio e baixo de sódio, o espinafre pode auxiliar no controle da pressão arterial.
Previne doenças cardiovasculares
As vitaminas C, E e K, betacaroteno e o folato presentes na composição do espinafre protegem o coração.
Combate o envelhecimento precoce
Também encontramos no espinafre o ácido alfa-lipóico, poderoso agente antienvelhecimento.
Faz bem para os ossos
O cálcio é um nutriente essencial e necessário para a formação e a manutenção dos ossos.
É indicado para quem tem anemiaÂ
O ferro e o ácido fólico são nutrientes importantes para quem tem anemia.
Gostou desses benefÃcios? Então, confira outras receitas com essa hortaliça:
- Salada de espinafre, mel e nozes
- Nhoque low carb de ricota e espinafre
- Lasanha vegana com tofu e espinafre surpreendente
- Quiche de espinafre
- Moqueca de frutos do mar direto da Bahia
Ingredientes
- 500 g de espinafre fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola branca cortada em cubos
- 2 dentes de alho, finamente cortados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo de leite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de endro fresco picado ou salsinha
Instruções
- Cozinhe o espinafre em banho-maria.
- Retire-o da panela e pique.
- Leve a cebola para dourar na manteiga.
- Acrescente o alho e a farinha e deixe dourar por 2 minutos.
- Acrescente o leite e o suco de limão.
- Deixe engrossar, acrescente pouco sal e prove caso precise de mais.
- Acrescente o endro ou a salsinha.
- Misture o espinafre e sirva.
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