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Escondidinho de Shimeji – Receita Vegana

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escondidinho de shimeji

Primeiramente, um clássico da culinária brasileira recebe uma versão vegana com cogumelos e mandioca. O resultado é uma deliciosa receita de escondidinho de shimeji que toda a família vai adorar!

Escondidinho de Shimeji: faça quando achar melhor!

Um prato super apropriado para essa época do ano, com o outono e inverno se aproximando! Você pode prepará-lo antes, esquentar no forno quando estiver com fome e o jantar está servido!

Ingredientes para fazer Escondidinho Vegano: Shimeji, Mandioca, Azeite de Oliva, Alho, Shoyu, Sal e Cebolinha

Além disso, o purê que cobre e esconde os cogumelos foi feito com mandioca. Mas você também pode usar batata branca, doce ou mandioquinha. Nesse sentido, para uma versão low carb, você pode optar por fazer purê de couve-flor que também fica delicioso!

escondidinho de shimeji

Escondidinho de shimeji

Seja para a hora do almoço ou jantar, esse escondidinho é sempre perfeito.
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Tempo de Preparação 40 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Course almoço, jantar, lanches
Cozinha brasileira
Quantidade 4 porções
Calories 168 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de Mandioca descascada
  • 400 g de Shimeji
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva 30 ml
  • 2 dentes de Alho picado 8 g
  • 2 colheres de sopa de colheres de sopa de Shoyu 30 ml
  • 1 colher de chá de Sal 5 g
  • Cebolinha picada à gosto

Instruções
 

  • Corte a mandioca em pedaços menores e coloque numa panela. Cubra com
    água e cozinhe até ficarem macios.
  • Enquanto cozinha prepare os cogumelos. Higienize o shimeji e corte a base
    fibrosa para separar em pedaços. Corte grosseiramente e reserve.
  • Aqueça metade do azeite (1 colher de sopa) em uma frigideira e refogue o
    alho rapidamente.
  • Acrescente o shimeji e tempere com shoyu e metade do sal (1/2 colher de
    chá).
  • Refogue bem até evaporar o líquido do shimeji e dourar levemente. Mexa
    com frequência para não grudar e nem queimar. Desligue o fogo.
  • Adicione a cebolinha picada e misture bem. Reserve.
  • Escorra a água da mandioca e amasse bem os pedaços com um garfo até
    obter um purê liso e firme, se preferir bata no processador. Retire os fiapos da
    mandioca e descarte. Adicione o restante do sal (1/2 colher de chá) e misture
    bem.
  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Monte o prato em uma travessa ou em cumbucas individuais na seguinte
    ordem: uma camada de purê, uma de shimeji e outra de purê. Nivele o topo e
    pincele o restante do azeite (1 colher de sopa).
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar o topo.

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5 respostas

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