Todo mundo já ouviu falar de Lemon Pepper, mas como não é um ingrediente muito comum na nossa cozinha quase nunca temos certeza do que é. Lemon Pepper é um tempero a base de limão siliciano muito utilizado nos Estados Unidos e na Europa. Ele é muito bom pois traz um frescor único nas receitas. Esse tempero é tão gostoso que resolvemos escrever um post de como fazer Lemon Pepper caseiro natural e saudável. Assim, você pode ter sempre no seu armário, deixando todo mundo morrendo de inveja.
Muito simples e prático além de um sabor único e refrescante, o Lemon Pepper possui vários benefÃcios para saúde. O limão possui diversas propriedades que ajudam na digestão e a pimenta, é antioxidante e ajuda no aumento da absorção de vitaminas B e C. Além de todos os benefÃcios esse tempero combina com tudo! Pode ser usado para temperar desde petiscos e pizzas para servir aos amigos ou saladas, até suas receitas favoritas.
Experimente seu tempero com essas receitas
Ingredientes
- 2 Limões sicilianos
- 6 col. sopa Sal grosso
- 3 col. sopa Pimenta do reino para moer ou 1 colher de sopa de pimenta do reino moÃda.
Instruções
- Em um ralador fino raspe a casca do limão até próximo a poupa. (não deixe cair o suco)
- Coloque o sal grosso e a pimenta do reino.
- Coloque em um recipiente e guarde em local fresco e arejado por até 6 meses.
Notas
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Fica muito legal colocar seu Lemon Pepper caseiro em um moedor, aqueles próprios para sal e pimenta, pois assim você também pode deixá-lo na mesa. Mas se não tiver, guarde em um potinho e salpique com uma colher como tempero para alimentos a serem cozinhados ou em snacks para servir para os amigos.
Use o Lemon Pepper nas suas receitas e conte-nos como ficou seu tempero!
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5 respostas
Boa noite, só uma dúvida? A raspa de limao fica fresco? Não vai ao Forno pra secar? No estraga? Grata.
Olá Beth
tudo bom?
Essa receita não precisa, basta as raspas de limão bem fininhas.
Fica muito bom.
Abraços 🙂
Melhor impossÃvel, muito prático! Gosto de usar quando faço batata no forno, fica muito bom.
Esse tempero é muito bom! Você pode usá-lo também com essa receita de couve-flor empanada 😉