Molho Pesto de Manjericão Vegano

molho pesto vegano de manjericão

Em primeiro lugar, se há uma coisa que é importante ter no seu repertório de receitas veganas, é um bom molho pesto de manjericão. Isso porque é um molho versátil e fácil de preparar, perfeito para servir com massas, pizza ou espalhar sobre uma torradinha.

Nesse sentido, cozinhe um pouco de macarrão e prepare este pesto para uma refeição de 10 minutos que vai impressionar todo mundo. Tem sabor gourmet e é ridiculamente simples!

Ingredientes para fazer pesto de manjericão vegano

Você vai precisar de:

  • Manjericão fresco – você pode usar um mix de manjericão e salsinha, se preferir
  • Azeite de oliva
  • Castanha do Pará – fique à vontade para substituir por nozes
  • Levedura de cerveja (opicional) – ou levedura nutricional
  • Alho
  • Sal e pimenta

Enfim, o resultado é um molho pesto de manjericão com uma textura incrível e sabor de queijo e alho, sem ficar pesado ou oleoso! 

O sabor de queijo vem da levedura de cerveja, você pode adicionar uma colher de sopa de suco de limão para complementar os sabores.

Pesto de manjericão vegano em um potinho com colher no fundo

Dúvidas sobre o molho pesto:

Quanto tempo dura o pesto vegano? Em resumo, dura cerca de 7 dias na geladeira.

Pode congelar? Sem dúvida, congele por até 6 meses!

O que fazer com o pesto? Sirva com macarrão! Essa é a maneira mais comum. Além disso, você pode servir com pão, pizza ou até como molho para salada. Fica delicioso!

Qual é a diferença entre pesto vegano e pesto normal? O pesto tradicional geralmente é feito com queijo parmesão. No entanto, o pesto vegano, é claro, não usa queijo, então cria os sabores de queijo com levedura nutricional, suco de limão, alho picado e outros temperos.

Pesto vegano de manjericão

Quantidade 80 ml

Ingredientes
  

  • 1 buquê Manjericão fresco (cerca de 5 colheres de sopa picado)
  • 1 xícara Azeite de oliva (60 ml)
  • 4 Castanha-do-pará (12 g)
  • 1/2 colher de chá Levedura de cerveja (opcional)
  • 1/2 Dente de alho pequeno
  • 1/4 colher de chá Sal
  • Pimenta-do-reino – a gosto

Instruções
 

  • Retire as folhas de manjericão do buquê e descarte os galhos. Macere as folhas num pilão ou pique bem com uma faca afiada até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e reserve.
  • Descasque o alho e macere num pilão ou pique bem com uma faca até formar uma pasta. Transfira para o recipiente com o manjericão.
  • Rale as castanhas na parte fina do ralador e transfira para o recipiente.
  • Adicione o azeite de oliva, levedura de cerveja, sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar homogêneo. Experimente e ajuste os temperos se necessário.
  • Transfira o molho para um pote de vidro com tampa. Mantenha na geladeira por até 15 dias.

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molho pesto vegano de manjericão

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5 respostas

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