Em primeiro lugar, se há uma coisa que é importante ter no seu repertório de receitas veganas, é um bom molho pesto de manjericão. Isso porque é um molho versátil e fácil de preparar, perfeito para servir com massas, pizza ou espalhar sobre uma torradinha.
Nesse sentido, cozinhe um pouco de macarrão e prepare este pesto para uma refeição de 10 minutos que vai impressionar todo mundo. Tem sabor gourmet e é ridiculamente simples!
Você vai precisar de:
- Manjericão fresco – você pode usar um mix de manjericão e salsinha, se preferir
- Azeite de oliva
- Castanha do Pará – fique à vontade para substituir por nozes
- Levedura de cerveja (opicional) – ou levedura nutricional
- Alho
- Sal e pimenta
Enfim, o resultado é um molho pesto de manjericão com uma textura incrível e sabor de queijo e alho, sem ficar pesado ou oleoso!
O sabor de queijo vem da levedura de cerveja, você pode adicionar uma colher de sopa de suco de limão para complementar os sabores.
Dúvidas sobre o molho pesto:
Quanto tempo dura o pesto vegano? Em resumo, dura cerca de 7 dias na geladeira.
Pode congelar? Sem dúvida, congele por até 6 meses!
O que fazer com o pesto? Sirva com macarrão! Essa é a maneira mais comum. Além disso, você pode servir com pão, pizza ou até como molho para salada. Fica delicioso!
Qual é a diferença entre pesto vegano e pesto normal? O pesto tradicional geralmente é feito com queijo parmesão. No entanto, o pesto vegano, é claro, não usa queijo, então cria os sabores de queijo com levedura nutricional, suco de limão, alho picado e outros temperos.
Ingredientes
- 1 buquê Manjericão fresco (cerca de 5 colheres de sopa picado)
- 1 xícara Azeite de oliva (60 ml)
- 4 Castanha-do-pará (12 g)
- 1/2 colher de chá Levedura de cerveja (opcional)
- 1/2 Dente de alho pequeno
- 1/4 colher de chá Sal
- Pimenta-do-reino – a gosto
Instruções
- Retire as folhas de manjericão do buquê e descarte os galhos. Macere as folhas num pilão ou pique bem com uma faca afiada até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e reserve.
- Descasque o alho e macere num pilão ou pique bem com uma faca até formar uma pasta. Transfira para o recipiente com o manjericão.
- Rale as castanhas na parte fina do ralador e transfira para o recipiente.
- Adicione o azeite de oliva, levedura de cerveja, sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar homogêneo. Experimente e ajuste os temperos se necessário.
- Transfira o molho para um pote de vidro com tampa. Mantenha na geladeira por até 15 dias.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Por fim, se você fizer a receita, não esqueça de nos contar como ficou! Comente aqui embaixo ou poste uma foto no instagram e nos marque usando #acasaencantada!
5 respostas