Receita de Panqueca de Banana Vegana

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panqueca de banana - receita vegana

Primeiramente, essa panqueca de banana vegana é leve, fofa e muito saborosa. Podem ser servidas com frutas e melado, além de serem ideais para o café da manhã.

Além disso, elas também são super fáceis de fazer, sendo perfeitas para uma preguiçosa manhã de domingo.

Como Fazer Panqueca de Banana

Para fazer a massa basta peneirar a farinha em uma tigela e adicionar um pouco de açúcar, fermento em pó, sal e canela e misturar.

Amasse um pouco de banana em uma tigela com um pouco de óleo de coco e em seguida adicione à tigela com um pouco de leite de soja e extrato de baunilha e misture na massa.

Por fim, aqueça uma panela com um pouco de óleo de coco até ficar quente e adicione cerca de 1/4 de xícara de massa para sua primeira panqueca. Quando ela começa a parecer um pouco seca nas bordas com pequenas bolhas por cima, é hora de virar e cozinhar do outro lado até dourar.

Dicas para a panqueca de banana perfeita

Faça essas panquecas com as bananas que estiverem sobrando na fruteira. Bananas maduras são perfeitas!

Sempre faça panquecas à mão (não com uma batedeira). Em outras palavras, misturar demais a massa pode deixar as panquecas borrachudas. 

Unte levemente sua chapa ou frigideira com manteiga ou óleo de coco.

Nesse sentido, cozinhe elas até dourar bem de cada lado, virando com frequência e pressionando com a espátula, para que elas tenham tempo de ficar perfeitamente cozidas por dentro.

Em resumo, essas panquecas veganas de banana são totalmente divinas, elas são:

Fáceis de fazer
Feitas com apenas 9 ingredientes
Perfeitas para o café da manhã
Leves e fofinhas
Saborosas

Mais receitas veganas para o café da manhã:

Panqueca de Banana Vegana

Panquecas veganas fáceis! Perfeito para um delicioso café da manhã vegano. Leve, fofo e perfeito.
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 5 mins
Tempo Total 15 mins
Course café da manhã
Cozinha brasileira
Quantidade 5
Calories 119 kcal

Ingredientes
  

  • 1 Banana madura – ½ xícara amassada
  • 1 e ¼ xícara de Farinha de Trigo
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • ¾ xícara de Leite de Soja ou outro leite vegetal
  • 1 colher de sopa de Óleo de Coco
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
  • 1 colher de chá de Fermento
  • ¼ colher de chá de Sal

Instruções
 

  • Peneire a farinha em uma tigela e adicione o açúcar, o fermento, o sal e a canela, misture.
  • Amasse a banana em uma tigela e adicione o óleo de coco e amasse. Adicione o leite de soja e a baunilha e misture. Sua massa ficará bem grossa.
  • Aqueça uma panela e unte com um pouco de óleo de coco. Quando ficar quente, adicione um pouco de massa para a sua primeira panqueca, cerca de 1/4 de xícara de massa de cada vez.
  • Quando a panqueca começar a parecer seca nas bordas, com bolhas pela massa, vire-a até dourar do outro lado. Deixe ela cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Sirva as panquecas com bananas, outras frutas frescas, melado, pasta de amendoim ou como preferir.

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10 respostas

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