Esta salada de ovo vegana é a melhor, pois tem um truque secreto! Cheia de proteínas vegetais, é uma ótima receita de entrada ou para servir no almoço.
Essa salada é simples, mas viciante e fica pronta em 10 minutos.
A Salada de Ovo Vegana é mais uma das receitas da série de receitas veganas aqui do nosso site.
Para fazer esta receita vamos usar tofu
Além do tofu, você vai precisar de:
- Maionese vegana
- Cebola roxa
- Cebolinha, dill
- Açafrão
- Sal negro
- Sal e pimenta do reino à gosto
Enquanto tofu + maionese + açafrão se parece com Salada de Ovo, tem gosto de… tofu, maionese e açafrão. Não há surpresas lá!
O segredo para fazer com que a Salada de Ovos Vegana tenha o sabor da receita original é usar o Sal Negro. Também conhecido como Kala Namak, esse sal é frequentemente usado na culinária do sul da Ásia e possui um sabor semelhante ao enxofre. Que, se você não sabia, tem um sabor quase exatamente igual a ovos cozidos. Comprei uma saco de sal preto on-line por um preço bastante acessível, mas você também pode encontrá-la em supermercados especializados.
Kala Namak (ou sal negro) é significativamente menos salgado que o sal tradicional. Assim, prove a receita à medida que avança, mas não se assuste com a quantidade de sal. Se você não tiver sal negro, não tem problema! Use o sal de cozinha em menor quantidade.
Você pode servir esta salada de ovos como quiser:
Ingredientes
- 100 g de tofu
- 2 colheres de sopa de maionese vegana
- 1/4 de cebola roxa
- 1 cebolinha
- 1 colher de sopa de sopa de dill
- 1/4 colher de chá de açafrão
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- Uma pitada de sal negro indiano
- Sal à gosto
Instruções
- Em uma tigela, desmonte o tofu em migalhas, não muito pequenas.
- Pique a cebola roxa em pedaços bem pequenos e adicione à tigela - se cortamos a cebola em pedaços maiores, ela toma conta do sabor da salada e não é o que queremos.
- Pique a cebolinha e o dill em pedaços bem pequenos também e os adicione à tigela.
- É hora de adicionar a maionese - se você ainda não preparou a maionese, prepare agora. Demora 3 minutos, sem comida processada, maravilhosa.
- Vamos usar os outros temperos. Misturamos bem e ajustamos o sal.
- Se é hora de receber os convidados, pegue uma baguete, corte em fatias, polvilhe um pouco de azeite e coloque-o no forno a 250 graus. 5 a 10 minutos, até dourar levemente.
- Sirva a salada sobre as torradas e impressione seus convidados com esta entrada super estilosa.
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5 respostas
Em que mundo uma salada de ovo é vegana????
Que tal uma salada vegetariana com bacon?
Haja paciência com quem não sabe o que significa veganismo.
Oi Karina, muito obrigado pelo seu comentário.
Caso deseje ler a receita você vai descobrir que ela não leva ovo e por isso a receita pode ser considerada vegana.
Veganismo é um tema muito abordado no nosso site e temos muitas receitas para quem segue a dieta vegana.
Fique atenta para mais novidades!
Beijos