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Torta vegana de maracujá e chocolate branco

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torta vegana de maracujá e chocolate branco

Mais uma receita de doce vegano aqui no blog! Essa torta vegana de maracujá e chocolate branco é a sobremesa ideal para um jantar entre amigos ou aquele almoço de domingo em família!

Aliás, ela faz sucesso entre todos, veganos ou não. Isso porque fica muito saborosa, tem o azedinho do maracujá, o doce do chocolate e a crocância do amendoim! Ou seja, você vai amar!

torta vegana de maracujá e chocolate branco

Abaixo, você confere o passo a passo para preparar a sua. Além disso, no fim do post, há diversas outras sugestões de doces incríveis. Desse modo, não faltarão opções para as suas reuniões – que contarão com iguarias maravilhosas.

 

Torta vegana de maracujá e chocolate branco - sem glúten e açúcar

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Ingredientes
  

Massa:

  • 1 xícara de chá de aveia flocos grossos s/ gluten (100g)
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado sem sal (50g)
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1/4 xícara de chá de uva passa branca (25g)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido sem sabor (10g)

Recheio:

  • 1 1/4 xícara de chá de chocolate branco vegano (200g – utilizei o loov branco)
  • 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá
  • 1/3 xícara de chá de água (80g/ml)
  • 1/2 colher de chá de ágar-ágar (3g)
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal (120ml – recomendo o de castanha de cajú)
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 xícara de chá de castanha de cajú crua/natural (100g)
  • 1/3 xícara de chá de água (80g/ml)
  • 1-2 colheres de sopa de soft sugar, xylitol, etc (10g – 20g)

Instruções
 

Massa:

  • Em um mini processador coloque a aveia em flocos, processe até obter uma farinha fina.
  • Adicione a uva passa, sal e o amendoim torrado sem sal. Processe bem, até o amendoim começar a soltar a própria gordura (irá começar a se formar uma massa).
  • Adicione o óleo de coco derretido e processe mais um pouco.
  • Em um aro de 15cm ou uma forma de fundo removível do mesmo tamanho: pressione bem a massa. Precisa ficar bem compacto. Leve ao freezer por 15 minutos.
  • Enquanto isso: pré-aqueça o forno em 180-200C.
  • Asse a massa por 10 – 12 minutos, até as bordas ficarem douradas.
  • Deixe resfriar.

Recheio:

  • Derreta o chocolate branco no microondas ou banho maria. E: cuidado! Esse chocolate é bem sensível. Reserve.
  • Enquanto isso: pulse no liquidificador a polpa de maracujá com 1/3 de xícara de água. Peneire e reserve as sementes. Você deve ter obter de 1/2 xícara (chá) de suco.
  • Coloque em uma panela o suco, o ágar-ágar, o leite vegetal e a pitada de sal. Pode ser que talhe, é normal.
  • Leve ao fogo, assim que começar a ferver: cozinhe em fogo médio-baixo por 5 minutos.
  • Coloque a castanha de cajú no liquidificador e o conteúdo da panela. Bata bem, até ficar homogêneo (uns 3 – 5 minutos, dependendo do seu liquidificador. Adicione o chocolate branco e bata mais um pouco, até ficar bem lisinho.
  • Coloque este creme na massa já assada. Leve à geladeira por 4h ou no freezer por 1h.
  • Quando o creme estiver firme, é o momento de fazer a calda para a finalização: coloque em uma panela as sementes de maracujá reservadas, 1/3 xícara (chá) de água e 1 ou 2 colheres (sopa) de soft sugar (se ficar muito grosso, adicione mais água para alongar).
  • Quando levantar fervura: cozinhe por 5 minutos. A semente de maracujá crua não é muito digestiva. Após cozida a digestão fica mais fácil.
  • Coloque a calda ainda quente no creme e aguarde até esfriar.
  • Desenforme (caso esteja difícil com a torta gelada, é só esperar ficar em temperatura ambiente) e sirva 🙂

Notas

Validade: 5 – 7 dias refrigerado / pode ser congelado por até 03 meses.

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4 respostas

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