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4 Alimentos que aumentam a imunidade em tempos de pandemia

alimentos que aumentam a imunidade

alimentos que aumentam a imunidade

Você já pensou em quais alimentos aumentam a imunidade de fato?

Na situação em que vivemos muitos de nós estamos enfrentando o verdadeiro medo de ficarmos doentes.

E isso é completamente plausível visto que estamos passando por uma situação totalmente disruptiva do nosso cotidiano. 

Normalmente, a fala para comer bem sempre tem algum sentido por trás e não é de hoje que a frase “nós somos o que comemos” é muito real.

Neste post eu vou te mostrar 4 alimentos que aumentam a imunidade e que podem ser encontrados facilmente.

Alimentos que aumentam a imunidade: vegetais verde escuros

Os vegetais que tem uma coloração mais escura como a couve, o brócolis, o espinafre e a rúcula além de serem ricos em várias vitaminas também aumentam a nossa imunidade.

Isso acontece porque eles têm em abundância vitaminas do complexo B (como a vitamina B12 e B6)

Mas também, os vegetais verde escuros são ricos em um importante composto que auxilia na produção e maturação das células de defesa: o ácido fólico.

Cebola e alho

alimentos que aumentam a imunidade
Foto de Karolina Grabowska no Pexels

Há quem não goste de ambos seja pelo sabor ou pelo cheiro, mas saiba que eles entram na nossa lista de alimentos que aumentam a imunidade.

Juntos, essa dupla de temperos que está presente em boa parte dos lares brasileiros é um combo importante para nos proteger ainda mais.

Apesar do sabor não agradar muito, ambos os legumes possuem algum compostos como vitamina C, vitaminas do complexo B e selênio.

Essa combinação atua em nossas células como antioxidante, além de ser um forte combatente das inflamações.

Uma curiosidade aqui é que para quem possui diabetes, a cebola e o alho podem ajudar a controlar as taxas de açúcar no sangue!

Frutas cítricas

alimentos que aumentam a imunidade
Foto de Valeria Boltneva no Pexels

Essa categoria já é bem conhecida por ser rica em vitamina C, e como consequência, ser um ótimo combatente dos resfriados.

Mas para além disso, a vitamina C é um fator crucial para que o corpo possa se proteger infecções que causem inflamação. 

No sistema imunológico a vitamina vai estar no processo de produção de células de defesa, aumentando ainda mais o fluxo de produção de células.

Mas também, essa vitamina tem função antioxidante, que em outras palavras, combate substancias tóxicas ao nosso corpo.

Grãos são alimentos que aumentam a imunidade

alimentos que aumentam a imunidade
Foto de Viktor Smith no Pexels

Sim, os grãos por mais que pareçam ser alimentos mais simples, são alimentos que aumentam a imunidade do corpo.

Muitos deles nós já comemos no dia a dia, como o arroz, feijão e grão de bico.

O que pouco se fala é que estes grão são ricos em ferro e vitaminas do complexo B.

De forma geral, essa combinação auxilia o metabolismo do corpo a ter mais energia, gastar com cuidado essa energia e guardá-la para quado for necessário utilizar.

Não se esqueça de tomar água

Um dos fatores que podem ser cruciais para que sintamos alguma fraqueza ou outros sintomas da imunidade baixa é a falta de água no organismo.

Isso não significa que precisamos tomar 3 litros de água por dia!

Mas que devemos ter o hábito de sempre ingerir água e outros líquidos para que nosso corpo possa usar essa água em suas funções.

Imagine que temos todas as vitaminas dos alimentos citados, sem água, nada disso funcionará direito.

 

Essas são dicas gerais para que você possa ir criando o hábito de comer bem e ao mesmo tempo cuidar da sua saúde.

Na presença de algum sintoma procure um profissional de saúde!

 

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Espero ter ajudado!

 

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2 respostas

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