Nada como picar o alho, a cebola, o pimentão e refogá-los na manteiga com um pouco de pimenta do reino e outras especiarias para dar aquele toque especial ao seu molho, certo? Mas o problema é que, depois, fica aquele cheiro de tempero nas mãos – e, mesmo que você não se incomode com isso, em algumas situações o melhor mesmo é que elas se mantenham como se nunca tivessem passado pelo processo.
Portanto, caso esteja com dúvidas de como eliminar essa doce lembrança de sua receita, basta seguir algum dos passos abaixo e se livrar do inconveniente. Depois que fizer isso, pode se focar, apenas, no aroma da comida pronta e receber os devidos elogios de quem convidou para compartilhar o jantar.
1 – A boa e velha água
Aqui não tem segredo: água corrente e detergente. Deixe-a escorrendo pelos dedos por um minuto e, depois, seque as mãos sem esfregá-las. Aí, complemente com o detergente e as lave normalmente. É tiro que queda.
2 – Aço inox para tirar cheiro de tempero das mãos
O cheiro de alho ficou? Sem problemas! Aço inoxidável o neutraliza, e basta esfregar os dedos em um talher (com muito cuidado) embaixo de água corrente. Então, lave as mãos normalmente com água detergente.
4 – Vinagre branco
Outra dica boa é colocar vinagre branco em um recipiente, mergulhar os dedos na substância e esfregá-los. Água e sabão logo depois finalizam a tarefa.
5 – Sal ou borra de café para tirar cheiro de tempero das mãos
Estes ingredientes ajudam, e muito, a tirar o cheiro de tempero das mãos. É só esfregá-los na pele sem água e, depois, dar continuidade à limpeza.
Bônus
Como você pode ter percebido, o alho é, geralmente, o grande vilão dos narizes mais sensíveis. Sendo assim, quanto mais fácil for descascado, melhor – e aquecê-lo no micro-ondas por 30 segundos cria verdadeiros milagres na cozinha.
Tem mais alguma receitinha simples? Compartilhe com a gente! Quanto mais maneiras de tornar o preparo de pratos mais atraente, melhor.
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