Olá!!! Após ver que este blog está criando teias de aranha resolvi me dedicar mais! Afinal, foi algo que nasceu com tanto carinho. Ademais, comemoramos cada visita de vocês. Logo, Por que este abandono né? Então, não vou deixar que a preguiça me domine mais, prometo! Portanto, considerando que brownie é promessa antiga aqui em casa, decidi apresentar uma versão dele, o brownie com pedacinhos de castanha do Brasil.
O Felipe sempre me sugeria quando dava aquela vontade de fazer um bolinho um brownie.. Bolinho com densidade e muitoo chocolate… Ou seja, tudo o que ele ama! De todo modo, eu sempre deixava este mimo de lado e acabava fazendo outras coisas. Aliás, quem me conhece sabe o medo que eu tenho de bolos. Dentre os terrores, medo de solar, medo de ficar feio e como uma onda no mar. Infelizmente, este medo domina meu ser, só de ler bolo estas imagens sempre vêm à minha cabeça! (Bobinha!)
Mas o pedido foi uma coisa insistente. Assim, ouvi vários hummmm!! Um brownie iria bem né? rsrsrsrs Até que fiz!!! Então, pra minha surpresa, até mesmo eu viciei em fazê-lo! Facinho, prático e Gostoso, acaba antes mesmo de esfriar! rsrsrssr
Brownie com pedacinhos de castanha do Brasil
Primeiramente, o meu fiz um tanto diferente! Não coloquei na assadeira retangular e cortei em quadradinhos. Aliás, fiz em uma assadeira de bolo inglês e ficou um arraso! Lindo demais! Por fim, espero que gostem desta delicia!!!
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Ariana Pazzini
Ingredientes
- 100 gramas de cacau em pó
- 60 gramas de manteiga
- 200 gramas de açúcar
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
- 2 ovos
- 100 gramas de farinha de trigo
- 450 gramas de castanha do Brasil picada grosseiramente
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
Instruções
- Em uma vasilha, misture o cacau com 50 gramas de manteiga amolecida.
- Junte os ovos um a um, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha, as castanhas e o sal.
- Mexa tudo até obter um composto homogêneo.
- Unte uma forma retangular com a manteiga restante e transfira a massa para a assadeira nivelando a superfície com uma espátula.
- Asse em forno pré-aquecido a 150 °C por 35 minutos.
- Quando estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
- Corte em quadrados retangulares de aproximadamente 5 centímetros e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Sirva morno ou frio.
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2 respostas
Adoro as suas receitas, Ari!
Fiz este brownie e ficou delicioso