A farinha enriquecida com fermento é um dos produtos muito utilizados por quem não deseje usar fermento em pó. Por isso, este tipo é frequentemente usada para fazer pães rápidos e biscoitos. Sendo assim, sabendo da dificuldade de encontrar em supermercados brasileiros, resolvemos te dar uma mãozinha. Logo, confira como fazer a sua própria.
Farinha com fermento caseira
Ingredientes
- 1 xÃcara (de chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (de chá) de sal
Instruções
- Use essa relação para caso pretenda aumentar a receita
- Para fazê-la basta juntar os ingredientes em um recipiente grande para evitar desperdÃcio
- Você pode usar uma colher para juntar bem os ingredientes ou uma batedeira que tenha tampa, misture até sentir que está tudo homogêneo e utilize nas receitas que pedem farinha com fermento
Notas
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Farinha com fermento caseira
A farinha comprada já contém sal e fermento. Por isso, não é preciso utilizar esses ingredientes em sua receita.
Mas nem sempre isso é o ideal!
Esse é um dos grandes motivos por padeiros e confeiteiros profissionais não utilizar com frequência. Não é toda receita que vai bem com esta versão caseira. Portanto, utilize somente quando a receita pedir.
Mesmo assim, nem sempre temos esse tipo em casa, já que não é rotineiro comprá-la, por isso vamos te mostrar uma forma de fazê-la.
Neste caso, você pode aumentar a receita se for necessário, basta que adicione a quantidade dobrada de fermento em pó e sal para cada uma xÃcara de farinha adicional.
Neste caso você pode optar por usar fermento sem alumÃnio para evitar um possÃvel sabor metálico.
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9 respostas
Gostaria de saber como faço, meu esposo comprou a farinha de trigo errada, e agora preciso usar a farinha de trigo sem fermento, pois é o que a receita pede.
Mas a que tenho é a farinha de trigo com fermento,como faço?
Trabalho com bolos, e o supermercado não troca a farinha.
Posso usar esta farinha com fermento no lugar da outra sem acrescentar nada?
Percebia que quando usava a farinha de trigo com fermento em uma receita, os bolos não ficavam fofos e soltinhos. Existe a possibilidade de usar a farinha com fermento e o bolo ficar com este aspecto fofinho e solto, acrescentando algo a mais na receita?
Olá, Clesia, tudo bem? O bolo perde o aspecto fofinho porque, com a farinha de trigo com fermento, nós não conseguimos colocar a quantidade exata de cada ingrediente na massa (trigo, sal e fermento).
Adicionar outros ingredientes para tentar reverter a situação pode estragar o resultado, porque cada bolo tem suas próprias exigências, não é verdade?
Nossa dica é: apesar de não ficar como o esperado no visual, temos certeza de que seus bolos ficam deliciosos. Por que não fazer alguns como você sempre faz e, depois que a farinha com fermento acabar, comprar ingredientes separadamente? Assim, nada vai fora, todo mundo aproveita e você começa uma nova jornada depois <3
Deu super certo!