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Patê de queijo cottage e Manjericão [VÍDEO]

receita fácil de patê de queijo cottage e ricota feito do zero
receita de patê de cottage e manjericão

Essa receita de patê de queijo cottage com manjericão é uma receita de queijo cremoso caseiro perfeito para reuniões despretenciosas com amigos em casa.

Fácil de fazer e feita do absoluto zero, com ingredientes frescos e que também todos tem em casa.

Sem contar que é super versátil. Um creme de queijo com sabor de manjericão, esse patê de queijo cottage transita fácil nos mais variados pratos que você deseje preparar.

Formas de servir o patê de queijo cottage caseiro:

  • Eu adoro servir esse patê cremoso como entrada ou petisco antes de um jantar ou festas de final de ano. Junto dele acrescento uma cesta com fatias de pão italiano tostado ou chips de vegetais.
  • Para rechear sanduíches. Esse patê cremoso em sanduíches gelados fica maravilhoso. Quer prarar o lanche para uma turma maior? Prepare um sanduíche de metro com uma baguete e divida em fatias ou porções. Adicione frios, alface, tomate e na parte de cima passe uma camada desse patê de manjericão. O resultado é maravilhoso.
  • Com torradinhas e geleia. A combinação por exemplo com essa geleia caseira de morango ou esse chutney de manga é dos deuses.
  • No café da manhã. Seja para passar no pão ou até mesmo para compor um bowl com frutas e mel, você não poderia ser mais feliz para começar seu dia!
receita de patê de queijo cottage e manjericão

Esse patê de manjericão pode ser alvo de qualquer mesa!

Chame os amigos no final de semana para um picnic no parque, com pães e vinhos. 

Traga junto de algumas torradinhas este patê saboroso para a mesa do churrasco.

Para aquele dia que está sem tempo e precisa de algo rápido para o almoço fica ótimo em sanduíches naturais com muitos vegetais frescos como cenoura ralada, alface e o que mais gostar para levar para o trabalho.

Acredite, este patê de queijo cottage e manjericão é muito versátil, econômico e fácil de fazer.

Assim como o cottage caseiro aqui do blog, este patê foi feito do zero.

Começamos esquentando o leite e adicionando o ácido para coalhar, depois de drenado batido com os outros ingredientes para virar uma pastinha verdinha e saborosa!

Aqui em casa será servido como uma entradinha para as festas de final de ano, acompanhado por fatias de pão italiano.

Não é todo mundo que gosta de esperar até meia noite para atacar a Ceia de Natal ou ano novo.

Eu particularmente adoro beliscar antipastos até a hora de celebrar.

receita de patê de cottage e manjericão

Patê de Queijo Cottage e Manjericão

Um patê versátil.  Para acompanhar uma torrada, rechear sanduiches, beliscar.
Faça do zero esta receita de patê!
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course Aperitivo, Appetizer
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 litro de leite
  • 1/3 de xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara (de chá) de leite fervendo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 20 folhas de manjericão
  • sal

Instruções
 

  • Aqueça 1 litro de leite até começar as primeiras bolhinhas antes de ferver,
  • Adicione o vinagre, abaixe o fogo e deixe cozinhar para talhar por 5 minutos,
  • Retire do fogo e coe (forre uma assadeira com um pano limpo ou filtro de café (retornável), escorra todo o soro e transfira a massa do queijo para o liquidificador (não jogue fora o soro, guarde para fazer pão)
  • Adicione junto do seu queijo a manteiga e bata adicionando o leite aos poucos até que o queijo fique cremoso, tempere com sal e adicione as folhas de manjericão, batendo até triturar e resultar em um creme verdinho
  • Transfira para um refratário e cubra com papel filme, leve a geladeira para firmar por 4 horas.

Notas

Pode ser feito com 2 dias de antecedência
Pode ser feito com leite pasteurizado, integral ou desnatado, o desnatado rende menos granulos de cottage por isso pode precisar de uma menor quantidade de leite fervendo para ficar cremoso.
Com o soro que sobrou prepare um pão delicioso, te ensino nesta receita

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9 respostas

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