Essa receita de patê de queijo cottage com manjericão é uma receita de queijo cremoso caseiro perfeito para reuniões despretenciosas com amigos em casa.
Fácil de fazer e feita do absoluto zero, com ingredientes frescos e que também todos tem em casa.
Sem contar que é super versátil. Um creme de queijo com sabor de manjericão, esse patê de queijo cottage transita fácil nos mais variados pratos que você deseje preparar.
Formas de servir o patê de queijo cottage caseiro:
- Eu adoro servir esse patê cremoso como entrada ou petisco antes de um jantar ou festas de final de ano. Junto dele acrescento uma cesta com fatias de pão italiano tostado ou chips de vegetais.
- Para rechear sanduíches. Esse patê cremoso em sanduíches gelados fica maravilhoso. Quer prarar o lanche para uma turma maior? Prepare um sanduíche de metro com uma baguete e divida em fatias ou porções. Adicione frios, alface, tomate e na parte de cima passe uma camada desse patê de manjericão. O resultado é maravilhoso.
- Com torradinhas e geleia. A combinação por exemplo com essa geleia caseira de morango ou esse chutney de manga é dos deuses.
- No café da manhã. Seja para passar no pão ou até mesmo para compor um bowl com frutas e mel, você não poderia ser mais feliz para começar seu dia!
Esse patê de manjericão pode ser alvo de qualquer mesa!
Chame os amigos no final de semana para um picnic no parque, com pães e vinhos.
Traga junto de algumas torradinhas este patê saboroso para a mesa do churrasco.
Para aquele dia que está sem tempo e precisa de algo rápido para o almoço fica ótimo em sanduíches naturais com muitos vegetais frescos como cenoura ralada, alface e o que mais gostar para levar para o trabalho.
Acredite, este patê de queijo cottage e manjericão é muito versátil, econômico e fácil de fazer.
Assim como o cottage caseiro aqui do blog, este patê foi feito do zero.
Começamos esquentando o leite e adicionando o ácido para coalhar, depois de drenado batido com os outros ingredientes para virar uma pastinha verdinha e saborosa!
Aqui em casa será servido como uma entradinha para as festas de final de ano, acompanhado por fatias de pão italiano.
Não é todo mundo que gosta de esperar até meia noite para atacar a Ceia de Natal ou ano novo.
Eu particularmente adoro beliscar antipastos até a hora de celebrar.
Patê de Queijo Cottage e Manjericão
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1/3 de xícara (de chá) de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara (de chá) de leite fervendo
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 20 folhas de manjericão
- sal
Instruções
- Aqueça 1 litro de leite até começar as primeiras bolhinhas antes de ferver,
- Adicione o vinagre, abaixe o fogo e deixe cozinhar para talhar por 5 minutos,
- Retire do fogo e coe (forre uma assadeira com um pano limpo ou filtro de café (retornável), escorra todo o soro e transfira a massa do queijo para o liquidificador (não jogue fora o soro, guarde para fazer pão)
- Adicione junto do seu queijo a manteiga e bata adicionando o leite aos poucos até que o queijo fique cremoso, tempere com sal e adicione as folhas de manjericão, batendo até triturar e resultar em um creme verdinho
- Transfira para um refratário e cubra com papel filme, leve a geladeira para firmar por 4 horas.
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Notas
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9 respostas
Pode usar vinagre de vinho branco?
Oi, Rebecca! Pode sim 🙂 Abraço
nham que delícia! amo pates assim, e cottage com manjericao parece uma delícia!
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