Go Back
Bolo integral de abobora com coco
Print

Bolo Integral de Abobora com Coco

Bolo Integral molhadinho e delicioso!
Course Café
Keyword bolo de abobora, bolo de abobora e coco, bolo integral
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour

Ingredients

  • 4 ovos claras separadas das gemas
  • 4 colheres (de sopa de óleo de coco
  • 2 xícaras (de chá) açúcar demerara
  • 2 xícaras (de chá) abóbora cozida e amassada ( se for aproveitar todos os nutrientes da casca bata no liquidificador)
  • 1 xícara (de chá) farinha de trigo integral
  • 1 xícara (de chá) amido de milho
  • 1 xícara (de chá) coco ralado
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Instructions

  • Na batedeira, bata as claras ao ponto de neve e reserve.
  • À parte, na batedeira, bata as gemas com o óleo de coco. Acrescente aos poucos o açúcar, a abóbora cozida e amassada, a farinha, o amido de milho e o coco ralado.
  • misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente, sem bater.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido em assadeira untada e enfarinhada até dourar por aproximadamente 40-60 minutos. Faça o teste do palito para conferir se o bolo está bem assado.

Notes

Usei farinha integral que pode ser substituida por farinha branca.
O açucar utilizado na receita é o demerara que pode ser substituido por refinado ou cristal.
Mas acredite, comida integral pode sim ser gostosa! Experimente!