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Torta de abobrinha tomate e queijo
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Torta de abobrinha, tomate cereja e queijo branco

Receita simples de torta de massa suave e facil de fazer e recheio de abobrinha dourada com queijo e tomate cereja! Perfeito para picnic, reunir amigos na mesa ou levar de lanche na viagem!
Course Acompanhamento, Snack
Keyword abobrinha, torta de abobrinha, torta de liquidificador, torta salgada
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 6 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 unidades de abobrinha em meia lua
  • 1 xícara (de chá) de tomate cereja cortados ao meio
  • 200 g queijo branco cortado em cubinhos
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • QB de azeite, sal, pimenta, manjericão e noz-moscada

Instructions

  • Preaqueça o forno em 180°C,
  • Regue com um fio de azeite uma frigideira e leve ao fogo até esquentar,
  • Transfira para a frigideira metade da abobrinha, tempere com sal e pimenta e deixe que doure de um lado, mexa para que virem e doure do outro lado,
  • Transfira a abobrinha dourada para o refratário e repita o processo com a outra parte de abobrinha,
    Torta de abobrinha tomate e queijo
  • Em um bowl (ou no copo do liquidificador) adicione a farinha, o leite e os ovos e misture bem com um fouet até que não reste mais grumos de farinha, tempere com sal, pimenta e noz moscada,
    Torta de abobrinha tomate e queijo
  • No refratário adicione além da abobrinha o queijo branco, o manjericão e o tomate cereja, espalhando para que cubra todo o fundo,
    Torta de abobrinha tomate e queijo
  • Cubra com a massa líquida e leve ao forno até dourar (aqui ficou aproximadamente 30 minutos no forno), sirva quentinho.
    Torta de abobrinha tomate e queijo

Video

Notes

Escolha um refratário que a massa fique no máximo na metade do volume, apesar da receita não ter fermento entre os ingredientes esta massa cresce quando assa!