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receita de pao de hamburguer feito em casa
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Pão de Hambúrguer Caseiro

Deliciosos pães caseiros para hambúrguer.
Já fizemos o nosso próprio hamburguer, batatas, maionese e catchup caseiros, chegou a vez do pão de hambúrguer mais gostoso do mundo e feito por você!
Course Café, faça você mesmo, paes
Cuisine brasileira
Keyword pao amanteigado, pao caseiro, pão de hamburguer
Prep Time 2 hours 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 2 hours 45 minutes
Servings 8 pães
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de água morna
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 unidade de ovo
  • 3 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento seco
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida para pincelar

Instructions

Misture a água morna, manteiga, açúcar, ovos e o fermento,

    Vá adicionando aos poucos a farinha e misturando a massa com uma colher de pau ou um garfo em movimentos circulares, dissolvendo aos poucos a farinha e quando começar a ficar pesado, adicione o sal e mão na massa, sove até obter uma massinha bem lisa,

      Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (aqui levou entre 1-2 horas),

        Reparta a massa em 8 pedaços iguais, abra cada pedaço e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha, dê uma achatadíssimo e repita o processo com todos os outros pedaços e transfira para uma assadeira untada e polvilhada,

          Deixe descansar por mais uma hora, aqueça o forno em 200°C por pelo menos 30 minutos, queremos o forno bem quentinho,

            Pincele cada superfície dos pãezinhos com a manteiga derretida, não use tudo, guarde metade para o final,

              Leve seus pãezinhos ao forno e asse até ficar dourado (aqui foi pouco mais que 15 minutos),

                Retire os pãezinhos do forno e enquanto ainda estão quentes, pincele o restante da manteiga derretida,

                  Coloque em uma gradinha para esfriar completamente antes de cortar.

                    Notes

                    Nestes pães da foto troquei meia xícara de farinha branca por farinha integral.