Go Back
receita fácil de pasta de grão de bico
Print

Pasta de Grão de Bico

Pasta de grão de bico pode ser servido como entrada ou petisco para receber amigos (inclusive amigos veganos pois esta pasta não tem nada de origem animal!)
Saborosa, fácil de fazer esta pasta pode ser feita com antecedência para não ter trabalho nenhum na hora de receber os amigos!
Course Aperitivo, Snack
Keyword dip, grao de bico, pastinha
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
de molho 6 hours
Total Time 30 minutes
Servings 6 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de grão de bico (de molho por 6 horas no mínimo)
  • 1 colher (de sopa) de tahine
  • 1 unidade limão (o suco)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (de chá) de cominho em pó
  • 1/4 xícara (de chá) de azeite
  • sal e pimenta
  • água do cozimento do grão de bico
  • Cenoura e Salsão (cortados em palitos)

Instructions

  • Escorra o grão de bico da água que ficou de molho e lave os grãos,
  • Transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com água (2 dedos acima da linha dos grãos), feche a panela e leve ao fogo. Assim que começar chiar deixe mais 15 minutos. Desligue e espere sair a pressão sozinha.
  • Com os grãos de bico cozidos e macios, reserve 1-2 xícaras da água do cozimento e escorra os grãos, nesta etapa que retiro a maior parte das casquinhas do grão de bico,
  • Leve para um processador de alimentos os grãos de bico cozidos e triture até que comece virar uma pasta, em seguida adicione o tahine, o limão, o alho, o cominho e o azeite, processe e se achar que está muito espesso ainda adicione aos poucos um pouco da água do cozimento até ficar na textura desejada. Corrija o sal e a pimenta.
  • Sirva com os palitos de cenoura e salsão.