Comece pelo molho branco, mas já coloque uma panela com água e sal para ferver e cozinhar seu macarrão,
Numa panela derreta a manteiga e adicione a farinha e mexa com a colher de pau para que a manteiga e a farinha virem uma massinha sem grumos, mexa até que esta misturinha fique dourada (cerca de 2-3 minutos),
Coloque o leite gelado na panela e com a ajuda de um fouet, misture bem, até o leite levantar fervura,
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve,
Coloque as ervilhas e o macarrão na água quente (aconselho que faça mais al-dente, o congelamento muda a textura) e cozinhe conforme a instrução da embalagem,
Escorra o macarrão e de um banho de azeite nele, não precisa lotar de azeite, só distribuir bem para que todos os fios estejam em contato com o azeite,
Em uma panela doure a cebola e o alho poró, adicione ao macarrão, junto com o presunto em cubinhos, misture bem e distribua por vasilhas para o congelamento (se quer congelar refeições individuais eu aconselho que você utilize uma balança e coloque em cada vasilha 200 grs da massa),
Coloque o molho sobre a massa, espere esfriar completamente e congele.
Se for descongelar no microondas coloque sua vasilha no microondas por 6 minutos e sem tampa, mexa um pouquinho para ver se descongelou por completo, caso contrário mais um minutinho, se preferir coloque no forno com uma camadinha extra de queijo parmesão para dar aquela douradinha ;)