Go Back
receita de bolo de limão
Print

Bolo fofinho de Limão

Bolo de Limão fofinho para fazer sem nem sujar a batedeira!
Course Café, Sobremesa
Keyword bolo batido a mao, bolo de limao, bolo fofinho
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 1 bolo médio
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 ½ xícara (de chá) de farinha de trigo de chá de farinha de trigo,
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1 xícara (de chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de milho
  • 3 unidades de ovos
  • 2 limões tahiti só as raspas da casca
  • 1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (de chá) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (de chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (de chá) de suco de limão

Instructions

  • Peneire a farinha, o fermento e o sal em um bowl,
  • Em outro recipiente maior, combine o iogurte, o açúcar e o óleo,
  • Nessa mistura líquida, acrescente os ovos um de cada vez, mexendo bem até estar homogêneo. Adicione as raspas de limão, a baunilha, o suco de limão,
  • Por fim, junte os ingredientes peneirados à mistura líquida e misture até ficar homogêneo,
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos ou até estar douradinha (faça o teste do palito),
  • Em uma panelinha coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio por 10 minutos,
  • Espere o bolo esfriar, desenforme e despeje a caldinho sobre ele. Pronto, aí é só alegria!

Notes

Não utilizei batedeira ou liquidificador, bati a mão com um fouet, Se achar mais prático ou fácil bata os líquidos com a batedeira e depois que adicionar a mistura sólida, bata até todo o conteúdo ficar homogêneo.
Receita para caso quiser preparar seu extrato caseiro de baunilha