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receita de pipoca doce de pipoqueiro
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Pipoca Doce Vermelha de Pipoqueiro

Receita para levar muita gente de volta a infância, esta pipoca caramelada e vermelha era vendida nos carrinhos de pipoca das cidades de muita gente do interior de São Paulo!
Faça em casa para relembrar o sabor desta pipoca doce, crocante e gostosa!
Course Aperitivo, Snack
Keyword pipoca caramelada, pipoca de pipoqueiro, pipoca doce, pipoca vermelha
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Descanso 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo (milho, algodão, canola)
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de sobremesa) de corante alimentício vermelho

Instructions

  • Coloque na pipoqueira ou em uma panela simples e grande todos os ingredientes e misture bem,
  • Leve ao fogo médio e deixe lá borbulhando até que a água evapore, o caramelo se forme e os grãos de pipoca comecem estourar
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e comece a mexer lentamente a manivela da sua pipoqueira para que os grãos de pipoca desçam e a pipoca caramelada suba (se estiver com a panela normal, proteja suas mãos e pegue nas alças remexendo a panela para que isso aconteça
  • Quando os grãos de pipoca demorarem para estalar está na hora de desligar para não queimar o caramelo e a pipoca
  • Transfira a pipoca caramelada para uma assadeira e deixe esfriar, separe as grandes concentrações de pipoca vermelha e caramelada, distribua em sacos plásticos ou de papel e sirva!

Notes

Você pode preparar sua pipoca caramelada com até 3 dias de antecedência, guarde as pipocas já frias em recipiente hermético.
Se você tiver uma pipoqueira o trabalho vai facilitar e muito! A pá da pipoqueira desgruda do caramelo os grãos não estourados com facilidade.