Receita para levar muita gente de volta a infância, esta pipoca caramelada e vermelha era vendida nos carrinhos de pipoca das cidades de muita gente do interior de São Paulo!Faça em casa para relembrar o sabor desta pipoca doce, crocante e gostosa!
Course Aperitivo, Snack
Keyword pipoca caramelada, pipoca de pipoqueiro, pipoca doce, pipoca vermelha
Prep Time 5minutes
Cook Time 25minutes
Descanso 10minutes
Total Time 30minutes
Servings 4pessoas
Author Ariana Pazzini
Ingredients
1xícara (de chá) de milho de pipoca
1 xícara (de chá) de açúcar refinado
1/2xícara (de chá) de óleo (milho, algodão, canola)
1/2 xícara (de chá) de água
1colher (de sobremesa)de corante alimentíciovermelho
Instructions
Coloque na pipoqueira ou em uma panela simples e grande todos os ingredientes e misture bem,
Leve ao fogo médio e deixe lá borbulhando até que a água evapore, o caramelo se forme e os grãos de pipoca comecem estourar
Tampe a panela, abaixe o fogo e comece a mexer lentamente a manivela da sua pipoqueira para que os grãos de pipoca desçam e a pipoca caramelada suba (se estiver com a panela normal, proteja suas mãos e pegue nas alças remexendo a panela para que isso aconteça
Quando os grãos de pipoca demorarem para estalar está na hora de desligar para não queimar o caramelo e a pipoca
Transfira a pipoca caramelada para uma assadeira e deixe esfriar, separe as grandes concentrações de pipoca vermelha e caramelada, distribua em sacos plásticos ou de papel e sirva!
Notes
Você pode preparar sua pipoca caramelada com até 3 dias de antecedência, guarde as pipocas já frias em recipiente hermético.Se você tiver uma pipoqueira o trabalho vai facilitar e muito! A pá da pipoqueira desgruda do caramelo os grãos não estourados com facilidade.