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Bolo de Brigadeiro na Travessa (bolo de chocolate esfarelado e coberto por calda de brigadeiro)
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Bolo de Brigadeiro na Travessa

Receita de Bolo de chocolate, esfareladinho e coberto por brigadeiro mole e confeitos de chocolate! O resultado é uma sobremesa de babar! 
Faça em casa este bolo de brigadeiro de travessa e sirva como sobremesa em um almoço de domingo!
Course Café, Dessert, Sobremesa
Keyword bolo de brigadeiro, bolo esfarelado, bolo gelado de chocolate
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Author Ariana Pazzini

Ingredients

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 170 g de iogurte natural
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 colher (de sobremesa) de extrato de baunilha
  • 1 e 3/4 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 50 g de chocolate ao leite
  • Confeitos de chocolate

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C e unte e enfarinhe uma assadeira média,
  • Bata na batedeira o açúcar, o iogurte, o óleo, o extrato de baunilha, e os ovos até obter um creme amarelo clarinho,
  • Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, adicione 1/3 desta mistura a mistura de ovos e bata até misturar, faça o mesmo com os outros 2/3,
  • Transfira a massa para assadeira, lembrando de não ultrapassar 2/3 do volume que comporta a assadeira para não transbordar, e leve ao forno até que ao espetar com um palito saia sequinho (aqui demorou 40 minutos),
  • Espere amornar a massa e esfarele transferindo toda a massa para um refratário e reserve,
  • Coloque todos os ingredientes da cobertura de brigadeiro (exceto o creme de leite) em uma panelinha, leve ao fogo baixo mexendo no fundo e por todos os lados para não grudar, quando começar a levantar as primeiras borbulhas marque um minuto e adicione o creme de leite sempre mexendo, assim que voltar a borbulhar desligue,
  • Jogue sobre o bolo de chocolate esfarelado a cobertura ainda quente, cobrindo toda a superfície do bolo, espere esfriar e cubra com confeitos de chocolate,
  • Cubra o refratário com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora, sirva geladinho.