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caracois de presunto e queijo, receita de petisco fácil
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Caracois de Presunto e Queijo

Pãozinho crocante recheado de presunto e queijo! Um ótimo petisco ou tira gosto para receber os amigos!
E o melhor desta receita e que você pode congelar seus caracois assados e descongelar a quantidade que quiser e quando quiser! Faça em casa!
Course Aperitivo, Appetizer, Snack
Keyword aperitivo para receber amigos,, caracois de presunto e queijo, enroladinho de presunto e queijo, salgadinho de presunto e queijo
Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour
Servings 24 caracois
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 100 g de presunto ralado
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1/2 cebola roxa pequena em fatias finas
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano seco

Instructions

  • Enfarinhe um tabuleiro grande,
  • Misture o presunto, o queijo, o azeite a cebola e o orégano e reserve,
  • Em um recipiente pequeno, misture o fermento, o açúcar, a água, o sal e os ovos, 2 colheres da farinha de trigo, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos,
  • Misture o sal e a farinha, no balcão ou dentro de uma vasilha funda e abra um buraco no centro, coloque o líquido com fermento dentro deste buraco e a manteiga, com uma colher ou um fouet, faça movimentos circulares neste líquido, a farinha vai caindo aos poucos e misturando ao líquido,
  • Quando começar a ficar pesado para mexer com o fouet, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa, caso precise pode adicionar até 100 g mais de farinha de trigo para dar o ponto,
  • Volte a massa para a vasilha e tampe com plástico filme, deixe dobrar de volume,
  • Neste momento ligue o forno na potência mais alta, enfarinhe novamente a bancada, devolva sua massa para a bancada, abra um retângulo com a ajuda de um rolo e espalhe o recheio sobre toda a massa,
    Massa para caracóis de presunto e queijo aberta
  • Feche a massa como um rocambole,
    Rocambole ou caracois de presunto e queijo
  • Com a ajuda de um fio dental corte a massa em caracóis da largura de um dedo,
    caracois de presunto e queijo - petisco enroladinho
  • Leve para o forno em 200°C até ficar dourado, sirva quentinho ou congele assim que esfriar