Enfarinhe um tabuleiro grande,
Misture o presunto, o queijo, o azeite a cebola e o orégano e reserve,
Em um recipiente pequeno, misture o fermento, o açúcar, a água, o sal e os ovos, 2 colheres da farinha de trigo, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos,
Misture o sal e a farinha, no balcão ou dentro de uma vasilha funda e abra um buraco no centro, coloque o líquido com fermento dentro deste buraco e a manteiga, com uma colher ou um fouet, faça movimentos circulares neste líquido, a farinha vai caindo aos poucos e misturando ao líquido,
Quando começar a ficar pesado para mexer com o fouet, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa, caso precise pode adicionar até 100 g mais de farinha de trigo para dar o ponto,
Volte a massa para a vasilha e tampe com plástico filme, deixe dobrar de volume,
Neste momento ligue o forno na potência mais alta, enfarinhe novamente a bancada, devolva sua massa para a bancada, abra um retângulo com a ajuda de um rolo e espalhe o recheio sobre toda a massa,
Feche a massa como um rocambole,
Com a ajuda de um fio dental corte a massa em caracóis da largura de um dedo,
Leve para o forno em 200°C até ficar dourado, sirva quentinho ou congele assim que esfriar