Go Back
receita de bolo de fubá de liquidificador - receita clássica
Print

Bolo de Fubá Simples e Rápido

Esta receita base de bolo de fubá simples e fofinho é uma receita clássica de bolo de liquidificador! um bolo perfeito para o café da tarde sem fazer muita sujeira!
Course Breakfast, Café
Keyword bolo de fuba, bolo de fuba com erva doce, bolo de fuba com goiabada
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 8 fatias
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (de sobremesa) de sal

opcionais

  • 1 colher (de sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (de sopa) de sementes de erva doce
  • 150 g de goiabada cascão em cubos bem pequenos

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma com furo no centro ou coloque copinhos de papel em uma forma com 12 espaços para cupcake
  • No copo do liquidificador acrescente o açúcar, os ovos, o óleo e o leite e bata até misturar bem (deixe uns 3-5 minutos para dissolver bem o açúcar)
  • Em outra vasilha adicione e misture a farinha, o fubá o fermento e o sal,
  • Misture a parte líquida na mistura de farinhas  com um fouet até obter uma massa homogênea,
  • Você pode neste momento colocar sua massa de bolo em uma forma grande com furo no centro e escolher entre um dos 3 opcionais para adicionar à massa ou dividir esta massa em 3 partes, em uma delas misturar as raspas de limão, em outra a erva doce e a terceira deixar pura para adicionar os pedaços de goiabada no final,
  • Se optou por fazer mini bolos despeje a massa em cada buraco da sua forma de cupcake até completar 2/3 do volume total da forma, 
    dependendo do tamanho das cavidades da sua forma pode ser que você precise levar várias vezes ao forno.
    Quando chegar a vez do seu cupcake de goiabada coloque a massa nas forminhas e por ultimo coloque os cubinhos de goiabada por cima (não precisa afundar a goiabada)
  • Leve os bolinhos ao forno até dourar 
    *Meus cupcakes ficaram prontos em 10-12 minutos
    *O bolo maior levou 30 minutos

Video

Notes

Sobre as forminhas de cupcake, não é necessário, mas ajuda, fiz duas receitas e muitas fornadas do cupcake, era muito mais rápido tirar meus bolinhos de fuba quentes da forminha e transferir para a grade e logo depois colocar novas forminhas e a massa para mandar para o forno, não precisei lavar a forma entre as fornadas, sem contar que é muito mais fácil colocar o bolo de fubá na lancheira com os copinhos descartáveis 
Se for fazer o bolo no tamanho normal simples, não coloque os ingredientes opcionais, fica uma delicia de bolo tradicional de fubá!