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receitas fáceis
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Bolinho Caseiro para a lancheira - 5 sabores e congela bem!

Esta receita de bolinho simples se transforma em mini bolinhos de 5 sabores diferentes. 
Bolo branco, chocolate, formigueiro, confete e manjericão, 5 bolos diferentes feitos na mesma receita! Esta é nossa dica para lanche escolar, faça e congele os bolinhos para a semana toda.
Course Breakfast, Café, lancheira
Keyword bolinho caseiro, bolinho para lancheira, bolinho simples, congelar bolinho
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 60 mini bolinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 5 ovos (frescos e em temperatura ambiente)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 300 ml de leite (em temperatura ambiente)

Opcionais - Sabores diferentes

  • 15 g de granulado de chocolate
  • 10 g de coco ralado (para o bolinho formigueiro)
  • 20 g de chocolate em pó (para o bolinho de chocolate)
  • 1 colher (de sopa) de granulado colorido (para o bolinho confete)
  • 15 folhas de manjericão
  • 50 g de chocolate branco ralado (para o bolinho manjericão)

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C, separe forminhas descartaveis para cupcake do tamanho da sua forma,
  • Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme amarelo clarinho, adicione os ovos 1 a 1 e continue batendo até misturar cada um deles,
    receita de bolinho caseiro para a lancheira
  • Acrescente intercalando o leite e a farinha pouco a pouco, adicione o fermento e mexa somente para misturar o fermento á massa,
  • Separe a massa em 5 vasilhas pequenas diferentes, a primeira deixe a massa básica, a segunda adicione o granulado de chocolate e o coco, na terceira o chocolate em pó, na quarta o granulado colorido e na ultima adicione o manjericão e o chocolate ralado,
  • Distribua a massa nas forminhas lembrando de não ultrapassar 2/3 do volume de cada cavidade, leve ao forno pré aquecido e assim que estiverem douradinhos espete um palito de madeira, se sair sequinho estão prontos,
  • Repita o processo até terminar todas as massas.

Notes

Para minhas forminhas eu separei a massa em 5 partes de 150 g cada uma destas partes que me renderam 12 mini cupcakes de cada sabor!