Go Back
Print

Biscoito Integral de Aveia Caseiro

Biscoito integral feito com farinha integral, aveia e açúcar mascavo, um biscoitinho famoso no reino unido que prometia ajudar na digestão, o famoso digestive biscuit.
Course Breakfast, Café, lancheira
Keyword biscoito caseiro, biscoito de aveia, biscoito integral, digestive biscuit
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 6 porções
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 3/4 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos
  • 3/4 de xícara (de chá) de farinha integral
  • 75 g de manteiga gelada cortada em pequenos cubinhos
  • 1/4 de xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de sopa) de leite caso precise

Instructions

  • Misture a farinha e aveia em um bowl, adicione a manteiga e vá apertando com a ponta dos dedos até formar uma farofinha (textura de areia molhada),
  • Misture o açúcar e o bicarbonato e misture apertando para formar uma massa consistente, se não der liga adicione o leite, 
  • Abra um retângulo de plástico filme na bancada e coloque sua massa sobre este retângulo (grande suficiente para cobrir sua massa com plástico filme como se fosse capa e contracapa) achate um pouco com as mãos e com um rolo abra a massa para que ela fique com 0,5 cm de espessura,
  • Coloque a massa em uma assadeira para ficar retinha e leve para a geladeira por 20 minutos ou até que a massa fique firme,
  • Pré aqueça o forno em 180°C, forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone, tire a massa da geladeira e com um cortador de biscoitos de 5-6 cm de diâmetro corte biscoitos transferindo para a assadeira, 
  • Não é necessário deixar uma distancia muito grande entre os biscoitos pois eles já são achatados, 1 cm é suficiente,
  • Leve seus biscoitos integrais ao forno por cerca de 10 minutos, retire, deixe esfriar e conserve em pote hermético