Go Back
como fazer amendoim doce de casquinha (amendoim cri cri)
Print

Amendoim Doce

Esta receita de amendoim doce com casquinha crocante tem um toque de canela, facil de fazer e perfeito para petiscar no sofá maratonando uma série. De poucos ingredientes e muito fácil de fazer, a calda de açúcar cristaliza dando como resultado a casquinha crocante e deliciosa.
Course Aperitivo, Appetizer, Snack
Keyword amendoim com casquinha, amendoim cricri, amendoim doce
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 6 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 500 g de amendoim
  • 1 xícaras (de chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (de chá) de canela em pó

Instructions

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela de borda alta e leve ao fogo alto mexendo sempre para não queimar o açúcar no fundo
  • A calda começa bem líquida e logo começa a engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo vigorosamente até começar açucarar e o amendoim desprender do fundo da panela
  • Transfira o amendoim para uma assadeira e espalhe bem para secar, quando estiver frio quebre os pedaços maiores.