Go Back
receita de bolo nega maluca com cobertura de chocolate
Print

Bolo Nega Maluca

Delicioa de bolo fofinho de chocolate coberto por brigadeiro cremoso. Receita fácil de bolo de liquidificador
Course Breakfast, Café
Cuisine brasileira
Keyword bolo brigadeiro, bolo de chocolate, bolo nega maluca
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 12 pedaços
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de água fervendo
  • 1 e 1/4 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sobremesa) de extrato de baunilha

cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • chocolate granulado

Instructions

  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, pré aqueça o forno em 180°C
  • Ferva a água e despeje no copo do liquidificador junto do chocolate em pó, bata até misturar e adicione o óleo e o açúcar, bata mais um pouco e por fim adicione o sal, a baunilha e os ovos, bata até ficar homogêneo
  • Misture o conteudo do liquidificador com a farinha e o fermento até não mais existir gruminhos de farinha
  • Transfira a massa para a assadeira enfarinhada e leve ao forno aquecido até que espete um palito e saia sequinho (aproximadamente 40 minutos)

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo mexendo sempre para não grudar no forno, assim que começar borbulhar conte um minuto e desligue,
  • Jogue sobre o bolo ainda quente, espere esfriar e cubra com granulado