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receita de compota de carambola - carambola em calda
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Carambola em calda

Para aproveitar a abundância de carambolas da feira fiz esta compota de carambola em calda de açúcar! Deliciosa para finalizar sobremesas e muito fácil de fazer!
Course Sobremesa
Keyword carambola em calda, compota de carambola, doces caseiros
Servings 3 potes de 350 ml
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 kilos de carambola
  • 800 g de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravinhos da índia
  • 2 xícaras (de chá) de água

Instructions

  • Esterilize os vidros, lave bem e corte as suas carambolas não muito finas (1 cm mais ou menos)e coloque as suas estrelinhas nos potes de vidro,
  • Em uma panela adicione o açúcar, a água e as especiarias e leve ao fogo alto até ferver, abaixe  o fogo para médio e espere até que derreta todo o açúcar, uma calda não muito grossa mas sem gruminhos de açúcar
  • Coloque esta calda ainda quente sobre as carambolas no vidro, com um palito tente expulsar o ar preso e feche o vidro
  • Se for consumir rápido, espere esfriar e refrigere, se quiser guardar por um tempo mais, em uma panela coloque agua até metade, coloque os vidros fechados de carambola em calda e complete de água até cobrir totalmente os vidros. Deixe ferver por 30 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e aguarde 24 horas para começar a consumir. Neste caso pode deixar sua compota lacrada fora da geladeira, com o vidro bem esterilizado, claro!