Go Back
molho de tomates assados
Print

Molho de Tomates Assados

Este molho de tomates assados saboroso e fácil de fazer leva poucos ingredientes! O tempo de forno carameliza os tomates e distribui o sabor do alho doce e do manjericão.
Course caseiro
Cuisine Italian
Keyword molho de tomate assado, molho de tomate caseiro, molho de tomate com alho e manjericao
Prep Time 10 minutes
Cook Time 3 hours
Total Time 3 hours 10 minutes
Servings 2 litros
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 3 kg de tomates italianos maduros
  • 8 dentes de alho
  • 1/3 de xícara (de chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (de chá) de manjericão
  • sal e pimenta moida na hora

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C
  • Lave e corte os tomates ao meio, coloque com a parte cortada para baixo na assadeira, um ao lado do outro sem sobrepor,
  • Sobre os tomates coloque os dentes de alho descascados e cortados ao meio, as folhas de manjericão e regue com azeite, tempere com sal e pimenta
  • Leve ao forno até que seus tomates estejam dourados, tudo bem se der uma queimadinha, esta parte ajuda o molho com o sabor defumado, eu deixei meus tomates por 3 horas mas pode ser que demore até 4 horas, depende do seu forno 
    molho de tomates assados
  • Deixe amornar, liquidifique e guarde em um pote hermético, conserve na geladeira por 5 dias ou no freezer por 30

Video