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chutney de abacaxí
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Chutney de Abacaxi

Deliciosa preparação agridoce de abacaxi. Fácil de fazer e deliciosa para acompanhar carnes, queijos e pães!
Faça este chutney de abacaxi para presentear os amigos!
Course Aperitivo, Appetizer, caseiro
Keyword chutney, chutney de abacaxi, conserva agridoce de abacaxi
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 350 g
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 8 grãos pimenta branca, pimenta preta e zimbro
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da índia

Instructions

  • Em uma panela coloque o açúcar e o vinagre, leve ao fogo baixo e mexa até dissolver o açúcar
  • Adicione todos os outros ingredientes misture bem e ainda de fogo baixo deixe o doce apurar, mexendo de vez enquando
  • O vinagre vai começar evaporar e a calda começará a dourar, o ponto é de geléia, o abacaxi começa a desmanchar e o caldo ficar mais grossinho (30-40 minutos)
  • Transfira para um recipiente preferencialmente de vidro assim que estiver pronto, feche com a tampa e deixe esfriar antes de levar a geladeira, ele conserva bem por pelo menos 30 dias (mas duvido que dure mais que 5 dias, é gostoso demais para passar tanto tempo na geladeira!)