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pão de cenoura - bisnaguinhas caseiras de cenoura
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Pão de Cenoura fofinho

Estes pãezinhos de cenoura são nutritivos e super fofinhos.
As cenouras trazem cor e sabor para o pãozinho de leite que pode ser consumido quentinho ou congelado.
Course Breakfast, Café, caseiro, lancheira
Keyword bisnaguinha de cenoura, pao caseiro, pao de cenoura, paozinho de cenoura
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
descanso 1 hour
Total Time 1 hour
Servings 32 pãezinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 250 g de cenoura cozida
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • 10 g de fermento seco (1 pacotinho)
  • 1 k de farinha de trigo aproximadamente

Instructions

  • No copo do liquidificador adicione a cenoura cozida, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o leite. Bata até a cenoura se liquidificar,
  • Em uma vasilha grande adicione o fermento e junte o líquido do liquidificador, misture e deixe descansar por 15 minutos,
  • Adicione aos poucos a farinha e vá misturando com auxílio de uma grande colher, quando começar a pesar a massa transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisinha e elástica (15 minutos aproximadamente de sova),
  • Volte para a vasilha, tampe com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume (1-2 horas)
  • Volte a massa para a superfície enfarinhada, corte em 32 pedaços e vamos preparar as bolinhas dos nossos pãezinhos e colocar em uma assadeira enfarinhada para crescer novamente, levará umas 2 horas, 
  • Quando suas bolinhas dobrarem de tamanho, ligue o forno na temperatura mais alta do seu forno e deixe por 30 minutos aquecendo, forno quentinho, leve seus pãezinhos para assar, após os primeiros 15 minutos abaixe a temperatura para 200°C e deixe assar até ficarem douradinhos!
    Retire do forno e deixe esfriar em uma gradinha
  • Coma quentinho ou guarde em um pote hermético depois de frio.

Notes

  • A quantidade de farinha pode variar de 800g - 1kg