Go Back
receitas de bolo de abacaxi com aproveitamento integral - a Casa Encantada
Print

Bolo de abacaxi com calda de abacaxi

Aproveitando integralmente o abacaxi, com as cascas se faz a massa do bolo e com a polpa a compota que cobre o bolo. Receita perfeita de aproveitamento integral
Course Breakfast, Café, Dessert
Keyword aproveitamento integral dos alimentos, bolo de abacaxi, doce de abacaxi, receita casca de abacaxi
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 8 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

Para o caldo de abacaxi

  • Casca de 1 abacaxi
  • 3 xícaras (de chá) de água

Para o bolo de abacaxi

  • 2 ovos
  • 2 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) do caldo de abacaxi
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para o caldo de abacaxi

  • Polpa de 1 abacaxi em cubos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar

Instructions

  • Separe 2 panelas, em uma adicione os ingredientes do caldo e em outra os ingredientes do doce, unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
  • Cozinhe em fogo médio a casca de abacaxi com a água por 20 minutos e o doce de abacaxi (polpa + açúcar) por 30 minutos em fogo baixo, nenhum dos 2 precisa mexer enquanto prepara.
    bolo de abacaxi com calda
  • Reserve o doce de abacaxi.
    Bata no liquidificador o caldo, coe e separe 1 xícara do caldo, aguarde esfriar.
    Pré aqueça o forno em 180°C
  • No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o caldo de abacaxi até dissolver todo o açúcar, 
  • Em uma vasilha misture a farinha e o fermento, despeje sobre a farinha o líquido do liquidificador e misture com um fouet até não mais existir gruminhos de farinha,
  • Transfira para a forma de bolo e não se esqueça de colocar no máximo 3/4 do volume da assadeira para não transbordar, leve ao forno pré aquecido e asse até dourar, verifique se está cozido introduzindo um palito de madeira no centro do bolo, se sair limpinho está pronto(aqui demorou 40 minutos)
  • Desenforme o bolo depois de morno para não quebrar, corte em fatias e sirva acompanhado do doce de abacaxi.