Go Back
receita de sopa creme de grão de bico
Print

Sopa Creme de grão de bico

Para aquecer o coração, uma receita de sopa cremosa de grão de bico, linguiça fininha e batatas!
Course Sopa, Soup
Keyword creme de grao de bico, grao de bico, sopa creme, sopa de grao de bico
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
demolho 12 hours
Total Time 40 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 300 g de grão de bico (de molho por 12 horas)
  • 240 g de linguiça fininha em rodelinhas
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho em cubinhos
  • 250 g de batata descascada e cortada em 4
  • sal, pimenta, cominho
  • 1 fio de azeite
  • salsinha e cebolinha

Instructions

  • Em uma panela de pressão coloque o grão de bico que ficou de molho por 12 horas, lavado e escorrido, cubra com água 4 dedos acima do volume dos grãos, um fio de azeite, cominho e sal, feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, passado o tempo desligue e deixe sair a pressão da panela antes de abrir, reserve o grão de bico escorrido.
  • Na mesma panela de pressão, adicione um fio de azeite, as rodelas de linguiça e deixe dourar, adicione a cebola e deixe cozinhar até começar ficar transparente, adicione o alho e espere dourar, separe metade das linguiças e do refogado e reserve, na panela adicione a batata, cubra com água, feche a tampa e aumente o fogo até pegar pressão, feito isso abaixe o fogo e cozinhe por  15 minutos, 
  • Espere sair a pressão, abra a panela e Pesque a maior parte de linguiças que conseguir do cozido com as batatas, adicione na panela metade do grão de bico cozido e com um mixer liquidifique formando um creme de batatas e grão de bico bem lisinho.
  • Adicione parte do refogado, as linguiças, o grão de bico reservado, misture bem, acerte o sal e a pimenta e sirva com a outra parte do refogado, salsinha e cebolinha por cima para decorar.

Notes

*Casdo queira pular a etapa de cozinhar o grão de bico, use 750g de grão de bico enlatado.