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receita de pao de mandioquinha caseiro e fofinho
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Pão de mandioquinha caseiro

Um pão fofinho e dourado cheio de sabor! Faça esta receita pars o café da tarde ou para a lancheira escolar!
Course Breakfast, paes
Keyword pao caseiro para a lancheira, pao de batata baroa, pao de mandioquinha, pao fofinho, paozinho caseiro
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Para crescer 1 hour
Total Time 1 hour
Servings 30 pãezinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 250 g de mandioquinha (cozidas, descascadas e amassadas)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Instructions

  • Em um recipiente grande misture a mandioquinha amassada, os ovos, a manteiga, o fermento e o açúcar, misture bem.
  • Adicione a mistura o leite, o sal e 1 xícara da farinha, misture e tampe com um pano limpo, deixe repousar por 15 minutos.
  • Vá adicionando aos poucos a farinha e mexendo com uma colher de pau ou com os dedos, quando a massa começar a pesar, enfarinhe uma bancada e verta a massa, sove e adicione mais farinha se necessário até obter uma massa elástica e lisa (em torno de 15 minutos de sova)
  • Volte a massa para a vasilha, tampe e deixe dobrar de tamanho.
  • Transfira de volta a massa para o balcão enfarinhado e faça dela um cordão, corte a massa em 30 pedaços, polvilhe uma assadeira com bastante farinha e faça de cada pedaço de massa uma bolinha (coloque a parte arrematada da bolinha para baixo) e aguarde dobrar o tamanho.
  • Pré aqueça seu forno na temperatura mais alta do forno por 30 minutos (o forno precisa estar bem quentinho na chegada dos pães) e leve a assadeira para o forno diminuindo para 200°C, asse até seus pãezinhos ficarem dourados.
  • Coma quentinho ou  espere esfriar e guarde em um pote hermético.